Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (в части уточнения определений "единственный поставщик" и "потенциальный единственный поставщик")" (подготовлен ФАС России 15.07.2021)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (в части уточнения определений "единственный поставщик" и "потенциальный единственный поставщик")"
(подготовлен ФАС России 15.07.2021 г.)

 

Досье на проект

 

Пояснительная записка

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от "__" ________________ 202_ г. N ____

МОСКВА

 

О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (в части уточнения определений "единственный поставщик" и "потенциальный единственный поставщик")

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Внести в пункт 2 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. N 1465 "О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 50, ст. 7624; 2020, N 16, ст. 2593; N 41, ст. 6424; N 49, ст. 7918; 2021, N 8, ст. 1358; N 12, ст. 2029), следующие изменения:

1. абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции:

"единственный поставщик" - поставщик продукции по государственному оборонному заказу, закупка у которого осуществляется в соответствии с пунктами 2, 7 или 56 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";";

2. абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции:

"потенциальный единственный поставщик" - потенциальный поставщик продукции по государственному оборонному заказу, осуществление закупки у которого планируется в соответствии с пунктами 2, 7 или 56 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;".

Председатель Правительства

Российской Федерации М.Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон о контрактной системе дополнен нормой, в соответствии с которой закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае закупок товаров, работ, услуг Минобороны и подведомственными ему организациями для обеспечения обороны и безопасности государства, в т. ч. противодействия терроризму.

В целях распространения требований положения о госрегулировании цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, на поставщиков, закупка у которых будет проводиться в соответствии с указанной нормой, предлагается уточнить понятия "единственный поставщик" и "потенциальный единственный поставщик", используемые в положении.