Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Проект Приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ "Об утверждении типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и информационной карты типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи" (подготовлен Минцифры России 26.08.2021)

Проект Приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ "Об утверждении типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и информационной карты типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи"
(подготовлен Минцифры России 26.08.2021 г.)

 

Досье на проект

 

Пояснительная записка

 

В соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; 2021, N 27, ст. 5179) и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст. 4053; 2020, N 1, ст. 92)

приказываю:

1. Утвердить:

типовые условия контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

информационную карту типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

М.И. Шадаев

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к приказу Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
от _________2021 N ______

 

Типовые условия контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи

 

1. Условия о предмете контракта

 

1.1. Исполнитель в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" обязуется оказать заказчику услуги подвижной радиотелефонной связи и иные услуги, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи (далее - Исполнитель, Заказчик, Услуги), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные Услуги в соответствии с условиями контракта (далее - Контракт) и в предусмотренные Контрактом сроки.

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику Услуги в соответствии с лицензией ________, требованиями законодательства Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, стандартами, техническими нормами и правилами Евразийского экономического союза, требованиями к выдаваемым в Российской Федерации лицензиям, а также в соответствии с функциональными, качественными, количественными и иными характеристиками услуг, установленными в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в приложении N __ к Контракту, являющимся его неотъемлемой частью (далее - Техническое задание).

1.3. Выделенные Заказчику (перенесенные Заказчиком) абонентские номера и реквизиты идентификационных модулей указаны в перечне абонентских номеров Заказчика (приложение N __ к Контракту).

 

2. Условия об обязанностях Исполнителя

 

Исполнитель обязан:

2.1. Своевременно и надлежащим образом оказать Услуги в соответствии с условиями Контракта и требованиями законодательства Российской Федерации, за исключением периодов времени, необходимых Исполнителю для устранения неисправностей, препятствующих пользованию Заказчиком Услугами, а также для проведения Исполнителем необходимых ремонтных и профилактических работ.

2.2. Информировать Заказчика о прекращении оказания ему Услуг в связи с проведением Исполнителем необходимых ремонтных и профилактических работ не менее, чем за __ (______) рабочих дней до начала проведения таких работ.

2.3. Соблюдать установленные Контрактом сроки и порядок устранения неисправностей, препятствующих пользованию Заказчиком Услугами.

 

3. Условия о цене Контракта

 

Вариант 1 (выбирается заказчиком в случае установления в Контракте цены Контракта и объема оказываемых услуг).

3.1. Цена Контракта определяется в соответствии с приложением N __ к Контракту и составляет __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек, в том числе НДС __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек (НДС не облагается - указывается в случае, если Контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации плательщиками НДС) (при оплате этапов оказания Услуг в данном пункте Контракта должна быть указана стоимость каждого этапа оказания Услуг, либо указание о том, что оплата осуществляется равными долями).

Вариант 2 (выбирается в случае закупки единственной услуги, если объем подлежащей оказанию услуги невозможно определить в соответствии с частью 24 статьи 22 Закона о контрактной системе).

3.1. Цена единицы Услуг определяется в соответствии с приложением N __ к Контракту и составляет __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек, в том числе НДС __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек (НДС не облагается - указывается в случае, если Контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации плательщиками НДС).

Максимальное значение цены Контракта составляет ______ (______) рублей _____ копеек, в том числе НДС __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек (НДС не облагается - указывается в случае, если Контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации плательщиками НДС).

Вариант 3 (выбирается в случае закупки, если объем подлежащих оказанию услуг невозможно определить в соответствии с частью 24 статьи 22 Закона о контрактной системе).

3.1. Цены единиц и сумма цен единиц Услуг определяются в соответствии с приложением N __ к Контракту.

Максимальное значение цены Контракта составляет ______ (______) рублей _______ копеек, в том числе НДС __________ (сумма прописью) рублей ____ копеек (НДС не облагается - указывается в случае, если Контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации плательщиками НДС).

 

4. Иные условия Контракта

 

4.1. Контракт должен содержать следующие условия:

4.1.1. Дата и место заключения Контракта.

4.1.2. Наименование (фирменное наименование) Исполнителя.

4.1.3. Реквизиты расчетного счета Исполнителя.

4.1.4. Достоверные сведения о Заказчике.

4.1.5. Адрес, порядок и способ предоставления Исполнителем Заказчику счета за оказанные Услуги.

4.1.6. Срок обеспечения Исполнителем доступа Заказчику к сети подвижной связи.

4.1.7. Перечень Услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику.

4.1.8. Система оплаты Услуг, оказанных Исполнителем Заказчику.

4.1.9. Порядок, сроки и форма расчетов Заказчика с Исполнителем.

4.1.10. Способ предоставления Исполнителем Заказчику сведений о всех договорах об оказании Услуг, заключенных Заказчиком с Исполнителем.

4.1.11. Порядок направления Исполнителем Заказчику информации о недостоверности сведений о Заказчике или о лицах, использующих выделенные Заказчику абонентские номера.

 

5. Приложения к Контракту

 

5.1. Контракт должен в обязательном порядке содержать следующие приложения, являющиеся его неотъемлемой частью:

5.1.1. Техническое задание.

5.1.2. Форма акта сдачи-приемки оказанных Услуг (акта сдачи-приемки оказанных Услуг по этапу).

5.1.3. Стоимость Услуг (цена единицы Услуги).

5.1.4. Перечень абонентских номеров Заказчика.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к приказу Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
от _________2021 N ______

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА
типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи

 

1.

Общие сведения о нормативном правовом акте, которым утверждены типовые условия контракта:

 

а)

ответственный орган - разработчик документа:

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

б)

вид документа (типовой контракт или типовые условия контракта):

типовые условия контракта

2.

Показатели для применения типовых условий контракта:

 

а)

наименование товара, работы, услуги:

оказание услуг подвижной радиотелефонной связи

б)

 

в)

 

код (коды) предмета типовых условий контракта:

по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2)

 

по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2)

по каталогу товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (КТРУ)

размер начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным исполнителем, при котором применяются типовые условия контракта

 

код (коды) предмета типовых условий контракта по ОКПД2:

61.20.11, 61.20.12, 61.20.30.110, 61.20.30.120

код (коды) предмета типовых условий контракта ОКВЭД2:

61.20.1, 61.20.2, 61.20.3

код (коды) предмета типовых условий контракта КТРУ:

61.20.10.000-00000001

при любом размере начальной (максимальной) цены, цены контракта, заключаемого с единственным исполнителем

Минцифры представило проект типовых условий контракта на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи. Приводится информационная карта. В качестве приложения к контракту указываются выделенные заказчику (перенесенные заказчиком) абонентские номера и реквизиты идентификационных модулей.