Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о долгосрочных закупках некоторых товаров в Индии (Нью-Дели, 23 декабря 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о долгосрочных закупках некоторых товаров в Индии
(Нью-Дели, 23 декабря 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии в духе дружественных отношений, существующих между двумя странами, и в целях дальнейшего расширения взаимной торговли на основе равенства и взаимной выгоды договорились о нижеследующем:


Статья 1


Российская Сторона будет принимать необходимые меры и оказывать содействие российским организациям с использованием, среди прочего, рыночных механизмов, применяемых Правительством России, для ежегодных закупок в Индии в период с 1995 по 1997 года следующих товаров в приблизительно следующих объемах:

1. Табак - 20 тысяч тонн

2. Чай - 30 тысяч тонн

3. Соевый шрот - 100 тысяч тонн

4. Медикаменты - 100 миллионов долларов США

Закупки будут осуществляться за счет средств, поступающих Российской Стороне в погашение государственный кредитов, предоставленных Индии бывшим СССР, в соответствии с двусторонними соглашениями, касающимися использования этих средств.


Статья 2


Российская Сторона будет определять организации, являющиеся юридическими лицами, для закупок соевого шрота, чая, табака и медикаментов. В соответствии с настоящим Соглашением поставки товаров будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых по взаимному согласованию между указанными российскими организациями и индийскими юридическими или физическими лицами на общепринятых в мировой практике условиях.


Статья 3


В первом квартале каждого календарного года Российская Сторона будет сообщать Индийской Стороне уточненные данные о количествах или стоимости товаров, указанных в статье 1 настоящего Соглашения и намечаемых к закупке в течение года, а также информировать Индийскую Сторону о тех организациях, которые будут осуществлять закупки.


Статья 4


До конца 1996 года обе Стороны обсудят возобновление плана закупок на долгосрочной основе определенных товаров российскими организациями в Индии за счет платежей в погашение государственных кредитов на период после 1997 года.


Статья 5


Обе Стороны будут создавать условия для выполнения контрактных обязательств в рамках настоящего Соглашения, а также содействовать расширению взаимной торговли на долгосрочной основе и другими товарами.


Статья 6


Контроль за выполнением настоящего Соглашения будет осуществляться Межправительственной Российско-Индийской комиссией по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которая в случае необходимости будет вырабатывать соответствующие рекомендации обеим Сторонам.


Статья 7


Настоящее Соглашение временно вступает в силу в день подписания, а окончательно - с даты взаимного обмена письменными уведомлениями Сторон о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.


Совершено в Нью-Дели 23 декабря 1994 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

О. Давыдов


За Правительство
Республики Индии

П. Мукерджи



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о долгосрочных закупках некоторых товаров в Индии (Нью-Дели, 23 декабря 1994 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 6, стр. 55 - 56


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.