Письмо ЦБР от 29 мая 1997 г. N 458 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость"

Письмо ЦБР от 29 мая 1997 г. N 458
"О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с принятым решением Правительства Российской Федерации от 2.04.97 N АЧ-П13-09744 Центральный банк Российской Федерации разъясняет, что начиная с 1.05.97 для кредитных организаций, а также для профессиональных участников рынка ценных бумаг применяется следующий Порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость.

Кредитные организации, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг по банковским операциям, операциям, связанным с обращением валюты, денег, банкнот, являющихся законными средствами платежа (кроме используемых в нумизматике), а также ценных бумаг (акций, облигаций, сертификатов, векселей и других), не облагаемым налогом на добавленную стоимость, не должны составлять счета-фактуры, вести журналы учета выдаваемых счетов-фактур и книги продаж.

По операциям инкассации, брокерским и иным посредническим услугам (сделкам), облагаемым налогом на добавленную стоимость, кредитные организации и территориальные учреждения Банка России, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг составляют счета-фактуры по мере выполнения разовых операций (сделок), а по операциям (сделкам), носящим долговременный договорной характер, по которым предусмотрены промежуточные расчеты, не реже одного раза в месяц.

Доведите настоящее письмо до сведения кредитных организаций в возможно короткие сроки.


Первый заместитель
Председателя Банка России

С.В. Алексашенко


Письмо разъясняет порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость для кредитных организаций, а также для профессиональных участников рынка ценных бумаг.



Письмо ЦБР от 29 мая 1997 г. N 458 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 июня 1997 г. N 36, в газете "Бизнес и банки", 1997 г., N 25, в "Финансовой газете", 1997 г., N 23, в газете "Налоги", 1997, N 12, в Еженедельнике официальной информации "Курьер", 1997, N 17, в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 7, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 10, 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.