Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 декабря 2008 г. N 15662/08 В пересмотре ранее принятых судебных актов в порядке надзора отказано, поскольку суд кассационной инстанции, передавая дело на новое рассмотрение, действовал в пределах полномочий, предоставленных ему действующим законодательством

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 декабря 2008 г. N 15662/08

 

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

в составе председательствующего судьи Петровой С.М., судей Зарубиной Е.Н. и Першутова А.Г.,

рассмотрев в судебном заседании заявление ООО "Фора" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 06.10.2008 по делу N А41-К2-22762/06 Арбитражного суда Московской области, установила:

общество с ограниченной ответственностью "Фора" обратилось в Арбитражный суд Московской области к ИФНС России по городу Электростали Московской области с заявлением о признании недействительным решения от 04.10.2006 N 14-34 о привлечении к налоговой ответственности.

Решением Арбитражного суда Московской области от 03.10.2007, оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 16.01.2008, заявленные обществом требования удовлетворены в полном объеме.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 06.10.2008 решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции отменены, дело направлено на новое рассмотрение.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре оспариваемого судебного акта в порядке надзора общество просит его отменить, как принятый с нарушением норм материального и процессуального права.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации только по основаниям, предусмотренным статьей 304 названного Кодекса.

Судебная коллегия, рассмотрев доводы, содержащиеся в заявлении, проанализировав приложенные к нему документы и изучив материалы дела, не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Отменяя судебные акты и направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции действовал в пределах полномочий, установленных статьей 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Заявитель не лишен возможности изложить свои доводы при новом рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Учитывая изложенное, коллегия судей не находит оснований для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации определила:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А41-К2-22762/06 Арбитражного суда Московской области для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 06.10.2008.

 

Председательствующий судья

С.М. Петрова

 

Судья

Е.Н. Зарубина

 

Судья

А.Г. Першутов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 19 декабря 2008 г. N 15662/08


Текст определения официально опубликован не был


Номер дела в первой инстанции: А41-К2-22762/06


Истец: ООО "Фора"

Ответчик: ИФНС России по г. Электросталь Московской области