Постановление Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 218 "О случаях, нормах и порядке выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, а также о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 218
"О случаях, нормах и порядке выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, а также о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240"

 

В соответствии с частью 19 статьи 2 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации;

изменения, которые вносятся в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240 "О материальном обеспечении официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 18, ст. 2006; 2008, N 48, ст. 5603).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе на осуществление деятельности в установленной сфере.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

16 марта 2013 года

N 218

 

Правила
выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 218)

 

1. Настоящие Правила определяют случаи, нормы и порядок выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации (далее - сотрудники).

2. Сотрудникам за период со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии за границу и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении в Российскую Федерацию производится выплата в иностранной валюте части денежного довольствия, включающей:

месячный должностной оклад, установленный Правительством Российской Федерации для работников федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации, в процентах от расчетного месячного должностного оклада посла Российской Федерации в стране пребывания (далее - должностной оклад);

ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия работы в стране пребывания в размере, установленном Правительством Российской Федерации для работников федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации. Конкретный размер, условия и порядок выплаты указанной надбавки устанавливаются руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

3. В период работы сотрудников в иностранных государствах, включенных в перечень государств со сложной общественно-политической обстановкой, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438, дополнительно к части денежного довольствия, установленной в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, выплачивается в иностранной валюте надбавка в размере 20 процентов должностного оклада.

4. В период работы сотрудников в иностранных государствах, включенных в перечень государств, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 438, дополнительно к части денежного довольствия, установленной в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, выплачивается надбавка в иностранной валюте в размере 40 процентов должностного оклада.

5. Выплаты, предусмотренные пунктами 2-4 настоящих Правил, производятся по месту пребывания сотрудника за пределами территории Российской Федерации.

 

Изменения,
которые вносятся в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 2013 г. N 218)

 

1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"Установить, что на официальных представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в иностранных государствах и их заместителей распространяется порядок материального обеспечения в иностранной валюте, установленный для работников федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации.".

2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"денежное довольствие в рублях в размере 50 процентов месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью и 50 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием - со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении.".