Письмо Минфина РФ от 26 февраля 1998 г. N 3-03-135/2 О предоставлении ОАО "АБ "Инкомбанк" платежных и других документов, необходимых для завершения расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год

Письмо Минфина РФ от 26 февраля 1998 г. N 3-03-135/2


В соответствии с Соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и ОАО "АБ "Инкомбанк" от 6 ноября 1997 г. N 4-Б "Об обслуживании операций по проведению расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год" ОАО "АБ "Инкомбанк" обязан надлежащим образом исполнять обязательства, предусмотренные типовыми соглашениями "О проведении расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год", утвержденными приказами Министерства финансов Российской Федерации, т.е. не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления средств от недоимщика в доход федерального бюджета, как уплату задолженности по налогам и другим платежам, банк должен уведомить Главное управление федерального казначейства о завершении мероприятий по проведению расчетов в особом порядке.

ГАРАНТ:

Об утверждении типовых соглашений о проведении расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год см. приказы Минфина РФ от 8 декабря 1997 г. N 970, от 10 декабря 1997 г. N 997


Однако, до настоящего времени ОАО "АБ "Инкомбанк" не представлены в Главное управление федерального казначейства в полном объеме платежные и другие документы, подтверждающие завершение расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета за 1997 год, которые подлежат передаче Государственной налоговой службе Российской Федерации.

В связи с этим сведения о погашении задолженности по налогам и платежам в федеральный бюджет (сводные реестры недоимщиков и копии платежных поручений) своевременно не доведены до территориальных органов государственной налоговой службы по месту постановки предприятий или организаций на налоговый учет, что приводит к искажению отчетности по налогам и платежам в федеральный бюджет за 1997 год и резкому обострению обстановки среди предприятий и организаций - участников расчетов в особом порядке.

Кроме того, часть представленных документов в Главное управление федерального казначейства оформлена ненадлежащим образом.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации предлагает незамедлительно принять меры к устранению указанных выше нарушений и в срок до 3 марта 1998 года представить платежные и другие документы, необходимые для завершения расчетов в особом порядке при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год.

Одновременно сообщаем, что Минфином России будет доложено Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики об указанных в письме нарушениях и в последующем это будет учитываться при рассмотрении вопроса о привлечении банка в число уполномоченных.


А.М.Зелинский



Письмо Минфина РФ от 26 февраля 1998 г. N 3-03-135/2



Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение