Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-08-00 О финансировании федеральных инвестиционных программ путем привлечения кредитов коммерческих банков

Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-08-00


Департамент инвестиций представляет информацию о финансировании федеральных инвестиционных программ путем привлечения кредитов коммерческого банка "Эскадо" под поручительства Минфина России в 1995-1996 годах для финансирования инвестиционных программ, предусмотренных Кабардино-Балкарской Республике, администрациям Ростовской области, Волгоградской области, Мурманской области и Министерству культуры Российской Федерации.

В связи с недопоступлением доходов и налогов в федеральный бюджет в 1995-1996 годах и с целью более полного финансирования федеральных инвестиционных программ привлекались кредиты коммерческих банков под поручительства Минфина России. Право выбора коммерческого банка принадлежало бюджетополучателю-заемщику.

Поручительства по кредитам коммерческих банков, привлекаемым получателями средств федерального бюджета представлялись Минфином России на основании договоров с коммерческими банками только при согласовании с бюджетополучателями и после подписания бюджетополучателями кредитных договоров с коммерческими банками, а также на основании поручений Правительства Российской Федерации (ВК-П16-10864 от 3.04.96). По собственной инициативе руководители субъектов Российской Федерации, министерств, ведомств подписали договоры поручительства и кредитования с указанным банком.

На основании обращений руководителей субъектов Российской Федерации, министерств, ведомств и решений Правительства Российской Федерации рассматривались, представленные материалы, в части определения задолженности федерального бюджета по финансированию лимитов капитальных вложений, предусмотренных Министерством экономики Российской Федерации в федеральной инвестиционной программе на соответствующие годы по получателям и размерам выдаваемого кредита и принимались соответствующие решения.

Все неурегулированные сторонами споры и разногласия при исполнении соответствующих договоров поручительств должны были быть рассмотрены руководителями субъектов Российской Федерации, министерств, ведомств, в предусмотренном действующим Законодательством порядке и разрешается арбитражным судом, как это определено договорами.


В.В.Костырко



Письмо Минфина РФ от 3 марта 1998 г. N 7-08-00


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.