Соглашение между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Украины о межбанковских расчетах и сотрудничестве банковских систем (Киев, 9 мая 1998 г.)

Соглашение между Центральным банком Российской Федерации
и Национальным банком Украины о межбанковских расчетах
и сотрудничестве банковских систем
(Киев, 9 мая 1998 г.)

 

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и Национальный банк Украины (Банк Украины), именуемые в дальнейшем "Сторонами",

- стремясь к совершенствованию механизма расчетов между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Украины,

- учитывая принципы формирования Платежного союза государств - участников Содружества Независимых Государств,

договорились о нижеследующем.

 

 

Совершено в г. Киеве 9 мая 1998 г. в двух экземплярах, на русском и украинском языках каждый, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

Председатель Центрального
банка Российской Федерации

С.К.Дубинин

Председатель Национального

банка Украины

В.А.Ющенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Соглашением все расчеты и платежи между хозяйствующими субъектами (юридическими и физическими лицами) РФ и Украины осуществляются в национальных валютах РФ и Украины (рублях и гривнях), а также в валютах третьих стран в соответствии с законодательством, действующим на территории каждого из государств. При осуществлении внешнеэкономической деятельности валюта платежа и форма расчетов определяются хозяйствующими субъектами двух стан самостоятельно в заключаемых между ними договорах (контрактах) на поставку продукции, оказание услуг, выполнение работ в рамках действующих законодательств. Указанные расчеты и платежи осуществляются через корреспондентские счета (в рублях - на территории РФ и в гривнях - на территории Украины) уполномоченных банков РФ и Украины. Расчеты по межправительственным соглашениям осуществляются через специально оговоренные в этих соглашениях уполномоченные банки. Физические лица - нерезиденты могут открывать счета В банках другой страны с разрешения Центральных банков РФ и Украины, или без разрешения - на время пребывания в стране, где открывается счет.



Соглашение между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Украины о межбанковских расчетах и сотрудничестве банковских систем (Киев, 9 мая 1998 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 мая 1998 г. N 34, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 12 июня 1998 г. N 21