Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 03-17-06/47 О выборе коммерческого банка, привлекаемого для осуществления расчетов с векселедержателями за счет средств бюджета

Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 03-17-06/47


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо от 14 мая 1998 года N ЮК-24-1772 и сообщает следующее.

Принимая во внимание решение Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1998 г. N ЯУ-П7-12676 об оплате Российским космическим агентством как первого векселедержателя векселей АКБ "Московский национальный банк" за счет средств, выделяемых Агентству для финансирования Федеральной космической программы России, с последующим восстановлением текущего финансирования Программы после окончательного решения вопроса по оплате и (или) погашению вышеуказанных векселей, Минфин России считает возможным, в виде исключения, разрешить Российскому космическому агентству сохранить бюджетный счет в ОПЕРУ-1 при Центральном Банке Российской Федерации для зачисления средств федерального бюджета и проведения через уполномоченный банк расчетов по оплате векселей АКБ "Московский национальный Банк".

Вместе с тем, для определения коммерческого банка, привлекаемого для осуществления расчетов с векселедержателями за счет средств бюджета, Российскому космическому агентству необходимо руководствоваться положениями Указа Президента Российской Федерации, от 12 мая 1997 года N 477 "О мерах по усилению контроля за использованием средств федерального бюджета", согласно которому федеральные органы исполнительной власти должны осуществлять взаимодействие с банками, привлекаемыми к обслуживанию счетов по учету средств федерального бюджета, на основе договоров, заключаемых с банками, отобранными по результатам открытых конкурсов, регулярной отчетности и строгого контроля их деятельности.


Заместитель Министра

Т.Г.Нестеренко



Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 03-17-06/47


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.