Приказ ЦБР от 10 марта 1999 г. N ОД-78 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество), АКБ "Авиабанк" (г.Москва)"

Приказ ЦБР от 10 марта 1999 г. N ОД-78
"Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций
у акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое
акционерное общество), АКБ "Авиабанк" (г.Москва)"


В связи с неисполнением Акционерным коммерческим банком "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) требований федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, руководствуясь статьей 19, пунктами 5, 6 части первой статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и частью третьей статьи 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:

1. Отозвать с 11 марта 1999 года лицензию на осуществление банковских операций (Генеральную) у Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) (зарегистрирован Банком России 29 ноября 1991 года N 339).

2. Прекращение деятельности Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) осуществлять в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 года N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации".

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:

3.1. Опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций (Генеральной) у Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество).

3.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) согласно Приложению 1 к настоящему приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций (Генеральной) у Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) и предложить им до создания в Акционерном коммерческом банке "Авиабанк" (Открытое акционерное общество) ликвидационной комиссии (ликвидатора) или назначения конкурсного управляющего прекратить операции, связанные со списанием средств с его счетов.

3.3. Сообщить органам банковского надзора стран, на территории которых имеются филиалы и представительства Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество), согласно Приложению 2 к настоящему приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций (Генеральной) у Акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество).


Первый заместитель Председателя

Банка России - председатель

Комитета банковского надзора

Т.В.Парамонова



Приказ ЦБР от 10 марта 1999 г. N ОД-78 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Авиабанк" (Открытое акционерное общество), АКБ "Авиабанк" (г.Москва)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 марта 1999 г., N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.