• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телеграмма ЦБР от 12 июля 2001 г. N 88-Т "О назначении временной администрации"

Телеграмма ЦБР от 12 июля 2001 г. N 88-Т
"О назначении временной администрации"


Банк России доводит до сведения Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка, что в статью 17 и пункт 1 статьи 19 Закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" внесены изменения, согласно которым Банк России обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию не позднее дня, следующего за днем отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций, из числа служащих Банка России.

В связи с этим Главным управлениям (Национальным банкам) Банка России в ходатайствах об отзыве у кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" необходимо указывать кандидатуру руководителя временной администрации по управлению кредитной организацией.

До издания нормативного акта Банка России, регламентирующего данный вопрос, Главные управления (Национальные банки) Банка России должны руководствоваться настоящим требованием. Ответственность за его исполнение возлагается на руководителя Главного управления (Национального банка) Центрального банка Российской Федерации.


Председатель Банка России

В.В.Геращенко



Телеграмма ЦБР от 12 июля 2001 г. N 88-Т "О назначении временной администрации"


Текст телеграммы опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 июля 2001 г., N 44-45


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.