Письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2002 г. N 15-4-9/929 О порядке представления отчетности по форме N 404 уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ ЦБР

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2002 г. N 15-4-9/929

ГАРАНТ:

См. также письмо Московского ГТУ ЦБР от 14 февраля 2002 г. N 30-0-12/227


В связи с Указанием Банка России от 29.12.2001 N 1086-У "О проведении единовременного обследования инвестиций уполномоченных банков и их клиентов-резидентов (кроме кредитных организаций) в ценные бумаги, выпущенные нерезидентами" Московское ГТУ Банка России направляет Вам Порядок представления отчетности по форме N 404 уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России.

Просим обеспечить представление Вашей кредитной организацией отчетности по форме N 404 в Московское ГТУ Банка России в строгом соответствии с вышеуказанным Порядком.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.


Заместитель начальника

Д.М.Ян


Порядок
представления отчетности по форме N 404 уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России
(утв. Московским ГТУ ЦБР 4 февраля 2002 г.)


В связи с Указанием Банка России от 29.12.2001 N 1086-У "О проведении единовременного обследования инвестиций уполномоченных банков и их клиентов-резидентов (кроме кредитных организаций) в ценные бумаги, выпущенные нерезидентами" устанавливается следующий порядок представления отчетности по форме единовременного обследования N 404 "Сведения об инвестициях уполномоченных банков и их клиентов-резидентов (кроме кредитных организаций) в ценные бумаги, выпущенные нерезидентами, по состоянию на 1 января 2002 года" (далее по тексту - Отчетность) уполномоченными банками, надзор за которыми осуществляет Московское ГТУ Банка России.

Действие настоящего Порядка распространяется на Отчетность по состоянию на 1 января 2002 года.


1. Общие положения


1.1. Отчетность составляется и представляется в строгом соответствии с требованиями Указания Банка России от 29.12.2001 N 1086-У и иных нормативных актов Банка России.

1.2. Субъектами представления Отчетности являются уполномоченные банки (далее по тексту - Банки).


2. Порядок формирования и представления Комплекта отчетности


2.1. Отчетность представляются в виде Комплекта отчетности, в состав которого входят следующие документы и сведения, сформированные посредством программного комплекса для подготовки Отчетности (F404.arj):

- Электронная копия Отчетности;

- Протокол контроля Отчетности (на бумажном носителе);

- Опись передаваемых сведений (на бумажном носителе в двух экземплярах). Документы, представляемые на бумажном носителе, должны быть в установленном порядке заверены печатью Банка и подписями руководства Банка.

2.2. Комплект Отчетности представляется Банком в подразделение (Отделение, Операционное управление) Московского ГТУ Банка России, осуществляющее надзор за Банком (далее по тексту - Подразделение).

2.3. Электронная копия Отчетности в составе Комплекта Отчетности представляется Банками на дискете 3,5'' 1,44 Mb, проверенной на отсутствие компьютерных вирусов.

2.4. Подразделение осуществляет первичный контроль представленного Банком Комплекта Отчетности, включающий проверку его соответствия требованиям настоящего Порядка, а также предварительный контроль Электронной копии Отчетности, сопровождающийся записью на дискету Банка файла, содержащего результаты контроля.

2.5. Основаниями для отказа в приеме Комплекта Отчетности являются:

- представление неполного или оформленного ненадлежащим образом Комплекта Отчетности;

- несоответствие фактически представленных сведений и сведений, указанных в Описи;

- представление Электронной копии Отчетности на дискетах нестандартного формата, имеющих дефекты или зараженных компьютерными вирусами;

- наличие в Протоколе контроля Отчетности сообщений об ошибках (ошибкой считается сообщение с кодом E404...);

- несоответствие между контрольными суммами, указанными в представленных Банком документах на бумажных носителях (Описи, Протоколе Контроля) и контрольными суммами Электронной копии Отчетности;

- наличие ошибок в Электронной копии Отчетности.

При наличии хотя бы одного из вышеперечисленных оснований для отказа Комплект Отчетности возвращается Банку и считается непредставленным.

2.6. В случае успешного прохождения процедуры предварительного контроля Комплект Отчетности принимается для дальнейшей обработки. При этом Банку возвращается дискета с Электронной копией Отчетности, а также один экземпляр Описи со штампом Подразделения с указанием даты приема.


3. Порядок получения Банками комплекта электронных документов


3.1. Для формирования и представления Отчетности Московское ГТУ Банка России направляет Банкам комплект электронных документов, в состав которого входит программное обеспечение и электронные тексты, регламентирующие процедуру формирования Электронной копии Отчетности.

3.2. Передача комплекта электронных документов осуществляется Подразделением.


4. Порядок представления Банком уточненной Отчетности


4.1. Уточнение Отчетности производится посредством представления нового Комплекта Отчетности. При этом в Описи, относящейся к уточняемым сведениям, в обязательном порядке ставится пометка "Замена".

4.2. Уточнение Отчетности сопровождается также письменными объяснениями (далее по тексту - Письмо) за подписью уполномоченных должностных лиц Банка, содержащими следующую информацию о произведенных уточнениях:

- номер формы Отчетности и ее наименование;

- причины представления уточненной Отчетности;

- краткое содержание произведенных изменений;

- иную информацию, которую БАНК считает необходимым довести до сведения Московского ГТУ Банка России.

4.3. Банки направляют Письмо в Московское ГТУ Банка России на имя Заместителя начальника Московского ГТУ Банка России (через Экспедицию Московского ГТУ Банка России), а также в соответствующее Подразделение на имя руководителя Подразделения (через Экспедицию Подразделения).


5. Ответственность за допущенные нарушения


Непредставление Отчетности в установленном порядке и в установленные сроки, а также представление неполной или недостоверной Отчетности является основанием для применения к допустившему нарушение Банку мер воздействия в порядке, установленном действующим законодательством.


Начальник Валютного
управления Московского
ГТУ Банка России

Ю.И.Коломыцев


Заместитель начальника
Московского ГТУ ЦБР

Д.М.Ян



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2002 г. N 15-4-9/929


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.