Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 6 февраля 2003 г. N 03-ИК-02/4178 "О подготовке отдельных документов, представляемых кредитными организациями для получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг"

Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 6 февраля 2003 г. N 03-ИК-02/4178
"О подготовке отдельных документов, представляемых кредитными организациями для получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг"


Кредитная организация, желающая получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, подает заявление на выдачу лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг и готовит комплект документов в соответствии с требованиями Порядка лицензирования отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 15.08.2000 N 10 (далее - Порядок), с учетом положений информационного письма ФКЦБ России от 24.11.2000 N ИК-02/6293.

В то же время в связи с вступлением в силу Положения о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 19.07.2001 N 16 (с изменениями от 14.02.2002) (далее - Положение), профессиональным участникам рынка ценных бумаг необходимо разработать и утвердить Инструкцию о внутреннем контроле в соответствии с требованиями Положения.

Таким образом, с вступлением в силу Положения пункт 5 письма ФКЦБ России профессиональным участникам рынка ценных бумаг - кредитным организациям от 24.11.2000 N ИК-02/6293 "Разъяснения по подготовке документов, представляемых кредитными организациями для получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг" утратил силу.

Следовательно, для получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг во исполнение подпункта "л" пункта 9 Порядка кредитные организации представляют в ФКЦБ России Инструкцию о внутреннем контроле, разработанную в соответствии с требованиями Положения, утвержденную в установленном кредитной организацией порядке.


Председатель

И.В.Костиков



Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 6 февраля 2003 г. N 03-ИК-02/4178 "О подготовке отдельных документов, представляемых кредитными организациями для получения лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 28 февраля 2003 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.