Информация ЦБР от 26 октября 2004 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "БАНК ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР"

Информация ЦБР от 26 октября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 26.10.2004 N ОД-733 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАНК ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР", ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР".

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Проведение ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" высокорискованной кредитной политики привело к нарушению банком обязательных нормативов.

В связи с отсутствием денежных средств на корреспондентских счетах ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" не исполняет требования кредиторов по денежным обязательствам, что свидетельствует о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Совет директоров и участники ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" не предприняли необходимых мер по восстановлению платежеспособности банка. Применяемые Банком России меры воздействия не привели к финансовому оздоровлению банка.

Приказом Банка России от 26.10.2004 N ОД-734 в ООО "ГУБЕРНСКИЙ БАНК "ТАЙМЫР" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 13 января 2005 г. N ОД-7 с 14 января 2005 г. деятельность временной администрации по управлению "Банком Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа" (ООО) прекращена



Информация ЦБР от 26 октября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 ноября 2004 г. N 63


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение