Указание ЦБР от 22 июня 2005 г. N 1584-У "О формировании и размере резерва на возможные потери под операции кредитных организаций с резидентами офшорных зон"

Кредитные организации обязаны формировать резерв под ссуды, предоставленные резидентам офшорных зон, а также ссудную и приравненную к ней задолженность, числящуюся за резидентами офшорных зон, а также под финансовые инструменты, контрагентами по которым выступают резиденты офшорных зон. Указанные требования не распространяются на операции, осуществляемые через счета, открытые в международных расчетно-клиринговых центрах Европейского Союза, ссуды и финансовые инструменты, контрагентами по которым выступают банки - резиденты офшорных зон при наличии разрешения Банка России и в некоторых других случаях.

Размер формируемого резерва зависит от принадлежности офшорной зоны к 1, 2 или 3 группе и не может превышать 50% от определенной суммы.

Указание вступает в силу с 1 октября 2005 г.



Указание ЦБР от 22 июня 2005 г. N 1584-У "О формировании и размере резерва на возможные потери под операции кредитных организаций с резидентами офшорных зон"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2005 г.

Регистрационный N 6799


Настоящее Указание вступает в силу с 1 октября 2005 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 июля 2005 г. N 38


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.