Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 1 сентября 2005 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "ОПТИМУМБАНК" и назначении временной администрации

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 1 сентября 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 31.08.2005 N ОД-514* у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк "ОПТИМУМ" ООО "ОПТИМУМБАНК" с 1 сентября 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

В ходе проведенных инспекционных проверок деятельности ООО "ОПТИМУМБАНК" установлены многочисленные факты осуществления банком рискованной кредитной политики и отсутствия адекватных резервов по кредитным рискам, а также нарушения правил ведения бухгалтерского учета и представления недостоверной отчетности, за которые Банком России неоднократно применялись меры воздействия. У ООО "ОПТИМУМБАНК" возникали основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В сложившихся условиях органы управления и участники кредитной организации не предприняли необходимых мер по приведению ее деятельности в соответствие с банковским законодательством и нормативными актами Банка России. Запланированные мероприятия по финансовому оздоровлению банком реально не выполнены.

С 1 сентября 2005 года в соответствии с приказом Банка России от 31.08.2005 N ОД-515 в ООО "ОПТИМУМБАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов ООО "ОПТИМУМБАНК" приостановлены.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что у кредитной организации ООО КБ "ОПТИМУМ" (ООО "ОПТИМУМБАНК") с 1 сентября 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

В ходе проведенных инспекционных проверок деятельности ООО "ОПТИМУМБАНК" установлены многочисленные факты осуществления банком рискованной кредитной политики и отсутствия адекватных резервов по кредитным рискам, а также нарушения правил ведения бухгалтерского учета и представления недостоверной отчетности.

С 1 сентября 2005 года в ООО "ОПТИМУМБАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов общества приостановлены.


Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 1 сентября 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 7 сентября 2005 г. N 47


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение