Информация ЦБР от 3 ноября 2005 г. О подписании Соглашения (Меморандума о взаимопонимании) в области банковского надзора между ЦБР и Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая

Информация ЦБР от 3 ноября 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 3 ноября 2005 года в городе Пекине (Китайская Народная Республика) в рамках десятой регулярной встречи глав правительств России и Китая подписано Соглашение (Меморандум о взаимопонимании) в области банковского надзора между Центральным банком Российской Федерации и Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая.

При подписании данного Соглашения (Меморандума) Центральный банк Российской Федерации и Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая руководствовались необходимостью достижения взаимопонимания при обмене информацией в целях эффективного выполнения своих функций и содействия надежности и стабильному функционированию банковских систем Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Достигнутое взаимопонимание также соответствует рекомендациям Базельского комитета по банковскому надзору о принципах осуществления консолидированного и всестороннего надзора и сотрудничества между органами банковского надзора.

Подписание данного Соглашения (Меморандума) отвечает задачам, поставленным Планом действий по реализации положений Договора между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, который в том числе предусматривает ряд позиций в отношении сотрудничества между банками двух стран и в целом способствует расширению деловых связей российских кредитных организаций с китайскими банками.


3 ноября 2005 г. в г. Пекине (Китайская Народная Республика) подписано Соглашение (Меморандум о взаимопонимании) в области банковского надзора между Центральным банком РФ и Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая.

Соглашение предусматривает обмен информацией в целях содействия надежности и стабильному функционированию банковских систем РФ и Китайской Народной Республики и эффективного выполнения функций в сфере банковского надзора. Соглашение соответствует принципам осуществления консолидированного и всестороннего надзора и сотрудничества между органами банковского надзора.


Информация ЦБР от 3 ноября 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 ноября 2005 г. N 60


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.