Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в ООО КБ "БАНК КРФ"

Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 11.11.2005 N ОД-641 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "БАНК КОРПОРАЦИИ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ" (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) ООО КБ "БАНК КРФ".

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ "БАНК КРФ" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

ООО КБ "БАНК КРФ" осуществлял рискованную кредитную политику, что привело к дефициту денежных средств, достаточных для своевременного удовлетворения требований кредиторов. В Банк России неоднократно поступали жалобы вкладчиков ООО КБ "БАНК КРФ" на неисполнение им договорных обязательств. При этом банк не отражал наличие неисполненных денежных обязательств перед вкладчиками в своей отчетности.

Характер и периодичность допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Приказом Банка России от 11.11.2005 N ОД-642 в ООО КБ "БАНК КРФ" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


В связи с осуществлением рискованной кредитной политикой, создавшей угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, а также неоднократным нарушением банковского законодательства отзывается лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ "БАНК КРФ".


Информация ЦБР от 14 ноября 2005 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 ноября 2005 г. N 61


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.