Приказ Банка России от 21 мая 2008 г. N ОД-337 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Красбанк" (г. Москва)"

Приказ Банка России от 21 мая 2008 г. N ОД-337
"Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Красбанк" (г. Москва)"

ГАРАНТ:

О государственной регистрации кредитной организации ООО КБ "Красбанк" в связи с ее ликвидацией см. Сообщение Банка России от 25 июня 2014 г.

О банкротстве кредитной организации ООО КБ "Красбанк" см. Объявление Банка России от 30 ноября 2011 г.

Согласно приказу Банка России от 28 июля 2008 г. N ОД-544 с 29 июля 2008 г. деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ООО КБ "Красбанк" прекращена

О ликвидации кредитной организации ООО КБ "Красбанк" см. Объявление Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 19 июля 2008 г.

Согласно приказу Банка России от 21 мая 2008 г. N ОД-338 с 22 мая 2008 г. назначена временная администрация по управлению кредитной организацией ООО КБ "Красбанк" сроком действия до утверждения конкурсного управляющего или назначения ликвидатора

Об отзыве лицензий Банка России на совершение банковских операций у отдельных банков см. справку


В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", руководствуясь статьей 19, пунктом 6 части первой статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и частью третьей статьи 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:

1. Отозвать с 22 мая 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный N 1569 от 13 сентября 1991 года).

2. Прекращение деятельности кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) осуществлять в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами Банка России.

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:

3.1. Опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в недельный срок со дня его регистрации и дать для средств массовой информации сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью).

ГАРАНТ:

См. также Информацию Банка России от 22 мая 2008 г.


3.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) согласно приложению к настоящему приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) и предложить им прекратить операции, связанные со списанием средств с ее счетов, до назначения в кредитную организацию Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.


Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора

Г.Г. Меликьян


С 22 мая 2008 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ "Красбанк" (регистрационный N 1569 от 13 сентября 1991 года). Прекращение деятельности вышеуказанной кредитной организации осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами Банка России.


Приказ Банка России от 21 мая 2008 г. N ОД-337 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Красбанк" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "Красбанк" (г. Москва)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 мая 2008 г. N 25


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.