Письмо Ассоциации российских банков от 20 августа 2008 г. N А-01/5-473 О проблемах, возникающих в деятельности кредитных организаций в связи с принятием Указа Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724

Письмо Ассоциации российских банков от 20 августа 2008 г. N А-01/5-473

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме Минюста РФ от 12 сентября 2008 г. N 04-6286


Обращение Ассоциации российских банков вызвано проблемой, возникающей в деятельности кредитных организаций в связи с принятием Указа Президента РФ от 12 мая 2008 года N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" (далее - Указ N 724), в соответствии с пунктом 19 которого Правительству Российской Федерации дано поручение принять решение о ликвидации специализированного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества". Часть его функций была передана вновь образованному Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, находящемуся в системе Министерства экономического развития Российской Федерации. В частности, ему переданы функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с принятием Указа N 724 возник переходный период, когда прежняя система принудительной реализации имущества уже перестала действовать, а новая - еще не создана. По информации, полученной некоторыми банками от ликвидируемого Российской фонда федерального имущества, публикации о реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений, приостановлены до 1 октября 2008 года. Между тем, Федеральный закон от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон об исполнительном производстве) устанавливает императивные сроки проведения публичных торгов, пропуск которых может повлечь негативные последствия для участников гражданского оборота. В частности, в соответствии с частью 1 статьи 90 Закона об исполнительном производстве торги должны быть проведены в двухмесячный срок со дня получения организатором торгов имущества для реализации.

В связи с изложенным просим разъяснить, как следует поступать залогодержателям в указанный переходный период с тем, чтобы не нарушать императивные правила проведения торгов, установленные Законом об исполнительном производстве.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 20 августа 2008 г. N А-01/5-473


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.