Официальное сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 25 сентября 2008 г. Об установлении ставки страховых взносов банков в фонд обязательного страхования вкладов

Официальное сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"
от 25 сентября 2008 г.


Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 19 и частью 7 статьи 36 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" решением Совета директоров Агентства от 23 сентября 2008 года (протокол N 3, раздел 1) установлена ставка страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов в размере 0,1 процента расчетной базы за расчетный период (календарный квартал года). Первым расчетным периодом по уплате страховых взносов по ставке 0,1 процента является IV квартал 2008 года.


В соответствии с действующим законодательством о страховании вкладов физических лиц в банках РФ совет директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" уполномочен устанавливать ставку страховых взносов банков в фонд обязательного страхования вкладов.

С 23.09.2008 г. размер указанной ставки составляет 0,1% расчетной базы за расчетный период (календарный квартал года). Последний раз ставка была установлена в III квартале 2007 г. и равнялась 0,13%. Первым расчетным периодом по уплате страховых взносов по ставке 0,1% является IV квартал 2008 г.

Страховые взносы являются одним из источников формирования фонда обязательного страхования вкладов, который предназначен для финансирования выплаты возмещения по вкладам при наступлении страхового случая.


Официальное сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 25 сентября 2008 г.


Текст сообщения опубликован в "Российской газете" от 26 сентября 2008 г. N 203, в "Вестнике Банка России" от 8 октября 2008 г. N 56


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.