Указание Банка России от 29 октября 2008 г. N 2106-У "О порядке принятия Банком России решений о направлении государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" предложения об участии в предупреждении банкротства банка и о согласовании (утверждении) плана участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства банка" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Указание принято в развитие норм ФЗ "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года". Регламентирован порядок принятия ЦБР решения о предупреждении банкротства банка.

Банк России может предложить Агентству принять участие в предупреждении банкротства банка, если у банка неустойчивое положение, либо если есть угроза стабильности банковской системы или интересам вкладчиков и кредиторов.

Если Банк России направил Агентству такое предложение, он может отложить применение карательных мер: не отзывать лицензию, не вводить запрет на привлечение во вклады денежных средств граждан и т.п. Кроме того, банк может получить отсрочку по внесению недовнесенных средств в обязательные резервы.

Установлено, что в первую очередь помощь должны получить банки, имеющие существенное значение для страны или отдельного региона. Также это банки, кредитующие реальный сектор, либо те, в которых размещено много вкладов физических лиц, либо банки, в которых заинтересованы и другие инвесторы.

Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России" и действует до 31 декабря 2011 года включительно.


Указание Банка России от 29 октября 2008 г. N 2106-У "О порядке принятия Банком России решений о направлении государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" предложения об участии в предупреждении банкротства банка и о согласовании (утверждении) плана участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства банка"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2008 г.

Регистрационный N 12549


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России" и действует до 31 декабря 2011 г. включительно


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 ноября 2008 г. N 62


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 9 декабря 2011 г. N 2745-У

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.

Срок действия настоящего Указания продлен до 31 декабря 2014 г.


Указание Банка России от 4 октября 2010 г. N 2505-У (в редакции Указания Банка России от 9 декабря 2011 г. N 2745-У)

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России" и действуют до 31 декабря 2014 г.


Актуальный текст документа