Обязанности банка в ходе проведения оценки финансового положения банка

Глава 3. Обязанности банка в ходе проведения оценки финансового положения банка


3.1. Руководители банка (лица, их замещающие) и работники банка обязаны обеспечивать содействие в проведении оценки с момента предъявления приказа Банка России о проведении оценки.

3.2. Руководители банка (лица, их замещающие) в день начала проведения оценки обязаны:

определить должностных лиц банка и работников банка, которые должны взаимодействовать с представителями, их компетенцию и ответственность по обеспечению доступа к документам (информации), необходимым (необходимой) для проведения оценки, к автоматизированным банковским и информационным системам банка, по предоставлению документов (информации) банка, а также по обеспечению иных условий, необходимых для проведения оценки;

уведомить о принятом решении руководителя группы представителей в письменной форме.

3.3. Руководители банка (лица, их замещающие) и работники банка обязаны:

обеспечивать представителям беспрепятственный доступ в здания и другие служебные помещения банка с даты начала проведения оценки до даты ее завершения при предъявлении представителями паспорта гражданина Российской Федерации (документа, свидетельствующего о том, что указанные лица являются служащими Банка России или Агентства) руководителям банка (лицам, их замещающим), работникам банка или работникам иной организации, осуществляющей на основании договоров контроль за соблюдением пропускного режима или охрану банка;

предоставлять представителям рабочие места в служебном помещении банка, изолированном от работников банка и посторонних лиц, сдаваемом под охрану и оборудованном необходимой мебелью, несгораемыми шкафами для хранения документов, компьютерами (с программным обеспечением, согласованным с руководителем группы представителей), организационно-техническими средствами;

обеспечивать представителям доступ к документам (информации), необходимым для проведения оценки, доступ к автоматизированным банковским и информационным системам банка, а также получение на бумажном и электронном носителях копий документов (информации), в том числе хранящихся в автоматизированных банковских и информационных системах.

3.4. Банк обязан исполнять запросы о предоставлении документов, необходимых для проведения оценки, подписанные руководителем и (или) членами группы представителей, в полном объеме и в сроки, установленные в запросе на предоставление документов (информации).

Наличие в документах (информации) сведений, содержащих банковскую, коммерческую, служебную и иную тайну, необходимых для проведения оценки, не может служить основанием для отказа в предоставлении указанных документов (информации).

3.5. По требованию представителей предоставляемые копии документов на бумажных носителях должны быть прошиты, заверены подписями руководителя банка и главного бухгалтера банка (лиц, их замещающих) и скреплены оттиском печати банка.

3.6. В случае отсутствия документов (информации) и (или) возникновения иных обстоятельств, препятствующих их предоставлению в сроки, установленные запросом о предоставлении документов (информации), руководители банка (лица, их замещающие) должны представить руководителю группы представителей до истечения установленного в запросе о предоставлении документов (информации) срока предоставления документов (информации) письменное объяснение причин неисполнения запроса.

3.7. Руководители банка (их заместители) и работники банка, а также работники иных организаций, осуществляющих на основании договоров контроль за соблюдением пропускного режима или охрану банка, не вправе:

проверять организационно-технические средства, находящиеся в пользовании представителей, изымать и досматривать служебные и иные документы (за исключением указанных в абзаце втором пункта 3.3 настоящего Указания), вещи или лишать возможности использовать их при проведении оценки;

требовать от представителей давать какие-либо устные или письменные обязательства и объяснения;

предъявлять представителям иные требования, не предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Указанием.


Актуальный текст документа