Письмо ЦБР от 17 ноября 2008 г. N 145-Т "О заполнении Заявки на включение (изменение) реквизитов администратора отдельных видов доходов бюджета"

Письмо ЦБР от 17 ноября 2008 г. N 145-Т
"О заполнении Заявки на включение (изменение) реквизитов администратора отдельных видов доходов бюджета"


Центральный банк Российской Федерации в связи с вступлением с 1 января 2009 года в силу Порядка ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 августа 2008 года N 80н, сообщает, что при получении от управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - УФК) в соответствии с письмом Федерального казначейства от 3 октября 2008 года N 42-7.1-15/1.5-449 проекта Заявки на включение (изменение) реквизитов участников бюджетного процесса в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Заявка) Департаменту лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций и территориальным учреждениям Центрального банка Российской Федерации осуществлять заполнение, подписание Заявки и представление ее в УФК в порядке, установленном вышеуказанным письмом Федерального казначейства.


Заместитель Председателя
Банка России

Т.Н. Чугунова


С 1 января 2009 года включение участника бюджетного процесса в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета является обязательным условием для функционирования соответствующих лицевых счетов, открытых участнику бюджетного процесса в органах Федерального казначейства.

Участники бюджетного процесса обязаны до 1 января 2009 года привести свое полное и сокращенное (при его наличии) наименование в Сводном реестре в соответствие с учредительными документам и документами о государственной регистрации. Для этого Управлением Федерального казначейства по субъекту РФ (УФК) направляется проект Заявки на включение (изменение) реквизитов участников бюджетного процесса в Сводный реестр. Порядок заполнения Заявки доведен письмом Федерального казначейства от 3 октября 2008 года N 42-7.1-15/1.5-449.

В Заявке нужно указать, в частности, полное и сокращенное наименование участника, полное наименование главного распорядителя, в ведении которого он находится, сведения о бюджетных полномочиях участника. Заявка подписывается руководителем участника и ответственным исполнителем. Полномочия лиц, подписавших Заявку УФК не проверяются.

При поступлении проекта заявки в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций и территориальные учреждения Бака России им следует заполнить ее, соблюдая указанный порядок.


Письмо ЦБР от 17 ноября 2008 г. N 145-Т "О заполнении Заявки на включение (изменение) реквизитов администратора отдельных видов доходов бюджета"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 ноября 2008 г. N 67


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.