Информация ЦБР от 4 мая 2009 г. О заключении соглашения между ЦБР и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" о частичной компенсации убытков (расходов) по межбанковским операциям

Информация ЦБР от 4 мая 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 13.10.2008 N 173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации" Банк России 29 апреля 2009 года заключил с государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" соглашение, в соответствии с которым Банк России обязуется компенсировать государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" часть убытков (расходов), возникших у нее по сделкам с кредитными организациями, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.


Банком России 29 апреля 2009 г. заключено соглашение с ГК "Внешэкономбанк". В соответствии с ним ЦБР обязуется компенсировать госкорпорации часть ее убытков (расходов) по сделкам с кредитными организациями, лишенными лицензий на осуществление банковских операций.


Информация ЦБР от 4 мая 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 13 мая 2009 г. N 28


Актуальный текст документа