Информация ЦБР от 25 июня 2009 г. Об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "ИПФ Банк" ООО "ИПФ Банк" и назначении ликвидационной комиссии

Информация ЦБР от 25 июня 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 24 июня 2009 года N ОД-485 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "ИПФ Банк" ООО "ИПФ Банк" (г. Москва).

Лицензия у ООО "ИПФ Банк" аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных банком данных кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 57 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" в ООО "ИПФ Банк" собственниками банка назначена ликвидационная комиссия.

ООО "ИПФ Банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".


Банком России аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у ООО "ИПФ Банк". Решение принято в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации.

При этом банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В ООО "ИПФ Банк" собственниками банка назначена ликвидационная комиссия.

Так как ООО "ИПФ Банк" является участником системы страхования банковских вкладов, то аннулирование лицензии признается страховым случаем.


Информация ЦБР от 25 июня 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 июля 2009 г. N 39


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.