Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 21 декабря 2009 г. N 26-13-2-10/101815 "О предоставлении документов"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 21 декабря 2009 г. N 26-13-2-10/101815
"О предоставлении документов"


В соответствии с требованием Банка России, изложенным в письме Банка России от 15.12.2009 N 05-13-3/6389, по порядку взаимодействия Банка России с кредитными организациями в ходе осуществления операций по предоставлению кредитов Банка России в рамках Положения Банка России от 04.08.2003 N 236-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом (блокировкой) ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями) (далее по тексту - Положение) Московское ГТУ Банка России сообщает следующее.

Начиная с 11 января 2010 года Сводный экономический департамент Банка России будет принимать к исполнению заявления на получение ломбардного кредита по фиксированной процентной ставке (по форме Приложения 8 к Положению)*, заявки на участие в ломбардном кредитном аукционе (по форме Приложения 9 к Положению) и заявления на перевод ценных бумаг (по форме Приложения 10 к Положению) только в оригинале (на бумажном носителе) от представителей кредитной организации, уполномоченных соответствующей доверенностью. Идентификация лиц будет осуществляться на основании оригинала доверенности, оформленной в установленном порядке, и паспорта.

В связи с изложенным, кредитной организации необходимо оперативно оформить доверенность на предоставление права передачи в Сводный экономический департамент Банка России заявлений на получение ломбардного кредита по фиксированной процентной ставке (по форме Приложения 8 к Положению), заявок на участие в ломбардном кредитном аукционе (по форме Приложения 9 к Положению) и заявлений на перевод ценных бумаг (по форме Приложения 10 к Положению) на бумажном носителе на представителей кредитной организации, которым предоставлено соответствующее право.

Не позднее 25 декабря 2009 года кредитной организации (московскому филиалу кредитной организации) необходимо представить сопроводительным письмом в расчетное подразделение Московского ГТУ Банка России по месту открытия корреспондентского счета (субсчета) заверенную в установленном порядке копию указанной доверенности. В случае, если доверенность выдана должностным лицом кредитной организации, не являющимся единоличным исполнительным органом кредитной организации, то необходимо представить также заверенные копии документов, предоставляющих данному должностному лицу правомочия по выдаче доверенности.

Одновременно просим установить контроль за сроком действия доверенности и оперативно осуществлять действия по ее замене и представлению ее копии в аналогичном порядке в расчетные подразделения Московского ГТУ Банка России.

Для решения возникающих вопросов по порядку оформления и представления доверенностей предлагаем обращаться по контактному телефону: 771-46-99.


Заместитель начальника
Московского ГТУ
Банка России

И.И. Зубкова


------------------------------

* За исключением заявок, заявлений, подаваемых с использованием Системы электронных торгов ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа".



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 21 декабря 2009 г. N 26-13-2-10/101815 "О предоставлении документов"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение