Информация ЦБР от 11 февраля 2010 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Минераловодский" ООО КБ "Минераловодский"(Ставропольский край, г. Минеральные Воды) и назначении временной администрации

Информация ЦБР от 11 февраля 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 10.02.2010 N ОД-66 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Минераловодский" ООО КБ "Минераловодский"(Ставропольский край, г. Минеральные Воды).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что кредитная организация ООО КБ "Минераловодский" на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Руководство и участники кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В этих обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 10.02.2010 N ОД-67 в ООО КБ "Минераловодский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "Минераловодский".

Банку назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.


Информация ЦБР от 11 февраля 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 февраля 2010 г. N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.