Информация ЦБР от 14 декабря 2010 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Расчетная небанковская кредитная организация "Транштрейд" Общество с ограниченной ответственностью" "НКО "Транштрейд" ООО" (г. Махачкала) и назначении временной администрации

Информация ЦБР от 14 декабря 2010 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 13.12.2010 N ОД-624 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации "Расчетная небанковская кредитная организация "Транштрейд" Общество с ограниченной ответственностью" "НКО "Транштрейд" ООО" (г. Махачкала).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением "НКО "Транштрейд" ООО" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным в течение одного года применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением п. 3 ст. 7) Федерального закона N 115-ФЗ.

Кредитная организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю и допускала нарушения сроков представления в Росфинмониторинг соответствующих сообщений. Кроме того, "НКО "Транштрейд" ООО" не соблюдала установленные значения обязательных нормативов, нарушала правила бухгалтерского учета, не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также не исполняла требования предписаний Банка России.

В октябре-ноябре 2010 года кредитная организация выдала клиентам из кассы наличные денежные средства на закупку сельхозпродуктов и прочие цели в сумме более 5,3 млрд. руб., при валюте баланса на 01.12.2010 - 212,7 млн. рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 13.12.2010 N ОД-625 в кредитную организацию "Расчетная небанковская кредитная организация "Транштрейд" Общество с ограниченной ответственностью" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "НКО "Транштрейд".

В банке действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


Информация ЦБР от 14 декабря 2010 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 декабря 2010 г. N 68


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.