Информация Банка России от 10 ноября 2011 г. О проведении с 15 ноября 2011 г. аукционов прямого РЕПО на Санкт-Петербургской валютной бирже

Информация Банка России от 10 ноября 2011 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с 15 ноября 2011 года кредитные организации смогут участвовать в аукционах прямого РЕПО с Банком России на Санкт-Петербургской валютной бирже.

Операции проводятся на общих условиях, установленных Банком России для всех биржевых операций прямого РЕПО, в соответствии с Положением Банка России от 28 ноября 2008 года N 329-П "Об условиях совершения Банком России сделок прямого РЕПО с российскими кредитными организациями на фондовой бирже".

Отличием сделок РЕПО на СПВБ от существующих механизмов является возможность для участников подавать заявки без указания конкретных выпусков ценных бумаг, предоставляемых по сделкам. В качестве обеспечения будут приниматься те ценные бумаги из Списка РЕПО Банка России, которые участник поставит при расчетах по сделкам.

Для участия в аукционах прямого РЕПО с Банком России на СПВБ кредитным организациям необходимо заключить с соответствующим территориальным учреждением Банка России Генеральное соглашение об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на Санкт-Петербургской валютной бирже по форме, разработанной саморегулируемой организацией "Национальная фондовая ассоциация", а также соглашения, предусмотренные Правилами торгов и Правилами клиринга СПВБ. Более подробная информация о необходимых документах представлена на сайте Санкт-Петербургской валютной биржи www.spcex.ru.


С 15 ноября 2011 г. кредитные организации могут участвовать в аукционах прямого РЕПО с Банком России на Санкт-Петербургской валютной бирже.

Отличие сделок РЕПО на СПВБ от существующих механизмов - участники могут подавать заявки, не указывая конкретные выпуски ценных бумаг, предоставляемых по сделкам.

В качестве обеспечения принимаются те ценные бумаги из Списка РЕПО Банка России, которые участник поставит при расчетах по сделкам.

Чтобы участвовать в аукционах, организации должны заключить с соответствующим территориальным учреждением ЦБР Генеральное соглашение об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок прямого РЕПО на Санкт-Петербургской валютной бирже. Его форма разработана саморегулируемой организацией "Национальная фондовая ассоциация". Кроме того, необходимы соглашения, предусмотренные Правилами торгов и Правилами клиринга СПВБ.


Информация Банка России от 10 ноября 2011 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 ноября 2011 г. N 64


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.