Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6050-01 Получение истцом НДС от покупателей при реализации товаров, не является основанием для уплаты указанных сумм в бюджет в силу освобождения истца от уплаты налога на условиях инвестирования расходов местной администрации по условиям договора

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6050-01


Решением Арбитражного суда Московской области, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, признало недействительным решение УМНС Российской Федерации по городу и космодрому Байконур от 22.08.2000 N 204 по иску OOO "Мегалион" и отказано в удовлетворении встречного иска о взыскании налоговых санкций.

В кассационной жалобе ответчик просит решение и постановление суда отменить и в иске OOO "Мегалион" отказать, ссылаясь на:

- недействительность договора истца с местной администрацией от 26.05.2000 N У-305/00;

- на расторжение данного договора местной администрацией в одностороннем порядке;

- на получение истцом от покупателей сумм НДС, в дальнейшем неуплаченный им в бюджет.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы дела и обсудив доводы жалобы и отзыва на нее, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены и изменения обжалуемых судебных актов, так как соответствие закону договора от 26.05.2000 о налоговых освобождениях подтверждено вступившими в законную силу решениями судом по спорам между теми сторонами, так же как и факт действия этого договора и невозможность его расторжения в одностороннем порядке.

По данному делу рассмотрен аналогичный спор, но относительно иного налогового периода в пределах действия договора (л.д. 28-31, том 2).

Что касается получения истцом НДС от покупателей при реализации товаров, работ и услуг, то это не является основанием для уплаты указанных сумм в бюджет в силу освобождения истца от уплаты налога на условиях инвестирования расходов местной администрации по условиям договора.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение от 10.04.2001 и постановление от 06.08.2001 Арбитражного суда Московской области по делу N А41-К2-13473/00 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 октября 2001 г. N КА-А41/6050-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение