Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6451-01 Истец документально подтвердил факт экспорта товара, в связи с чем имеет право на льготу по НДС при экспорте

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6451-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, удовлетворен иск ООО "Руссобит" о признании недействительным решения ИМНС Российской Федерации N 14 по САО г. Москвы от 09.04.01 N 03/241 "Об отказе в возмещении НДС по экспортному расчету".

В кассационной жалобе ответчик просит решение и постановление суда отменить, ссылаясь на недоказанность факта экспорта товара, вывезенного в личном багаже пассажира самолета, при отсутствии квитанции об оплате стоимости багажа и каких-либо документов, подтверждающих вылет пассажира с территории Российской Федерации и факт вывоза груза.

Представитель истца в судебное заседание кассационной инстанции не явился, суд определил: рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав представителя ответчика, изучив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов, так как суд вправе принимать для оценки любые доказательства, подтверждающие или опровергающие фактические обстоятельства дела.

В подтверждение факта экспорта истцом представлена грузовая таможенная декларация с отметкой таможенного органа о вывозе товара. В опровержение данного обстоятельства ответчиком никаких доказательств не представлено.

Следовательно, жалоба содержит в противоречие с требованиями ст. 165 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, недопустимую ссылку на недоказанность при отсутствии указаний на существенные нарушения норм процессуального права, в частности, на неисследованность каких-либо документов и иных материалов дела, приведших к неисследованности имеющих значение обстоятельств.

Отсутствуют в жалобе и ссылки на нормы материального права, предписывающие предоставлять в налоговый орган документы, подтверждающие вылет за рубеж физического лица, чей багаж был отправлен за пределы Российской Федерации, там получен и оплачен в качестве экспортной поставки.

Руководствуясь ст.ст. 171, 174-177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 03.07.01 и постановление того же суда от 30.08.01 по делу N А40-17141/01-117-212 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 12 ноября 2001 г. N КА-А40/6451-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.