Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 ноября 2001 г. N КА-А40/6622-01 Для обоснования льготы по налогообложению экспортируемых товаров истец представил в налоговую инспекцию все необходимые документы. Экспорт был осуществлен и валютная выручка за экспортируемый товар получена. Утверждения ИМНС о возможности возмещения НДС только после полного исполнения контракта не соответствуют законодательству. При таких обстоятельствах выводы суда о возмещении истцу НДС являются обоснованными

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 14 ноября 2001 г. N КА-А40/6622-01


Решением Арбитражного суда г. Москвы от 3 июля 2001 года удовлетворены исковые требования ГУП МТС ГА "Авиатехснаб".

Признано недействительным решение Инспекции МНС РФ N 14 САО г. Москвы от 19.02.2001 N 03/125. Инспекция обязана возместить истцу НДС за октябрь 2000 года.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы от 6 сентября 2001 года решение арбитражного суда оставлено без изменения.

На судебные акты ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит их отменить. Утверждает, что суд неправильно применил нормы материального права.

Утверждает, что оснований для возмещения НДС не имеется. В выписках банка наименование организаций не соответствует наименованию истца.

Кроме того, частичное выполнение контракта истцом не является основанием для получения льготы по НДС.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебных актов.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении исковых требований.

Согласно п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от налога освобождаются экспортируемые товары как собственного производства, так и приобретенные.

Истец для обоснования льготы по налогообложению экспортируемых товаров представил в налоговую инспекцию все необходимые документы в соответствии с п. 22 Инструкции ГНС РФ N 39 от 11 октября 1995 года.

Судом было установлено, что экспорт был осуществлен и валютная выручка за экспортируемый товар получена.

При таких обстоятельствах выводы суда о возмещении истцу НДС являются обоснованными.

Доводы в жалобе о том, что в выписках банка указано наименование иной организации, а не истца, несостоятельны, судом исследовались все необходимые документы, а слово "транзит" обозначает не наименование организации, а разновидность счета.

Утверждения в жалобе о возможности возмещения НДС только после полного исполнения контракта, кассационной инстанцией не принимаются, как не соответствующие законодательству.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 171, 175, 177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 3 июля 2001 года и постановление Арбитражного суда г. Москвы от 6 сентября 2001 года по делу N А40-16130/01-109-142 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 ноября 2001 г. N КА-А40/6622-01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.