Постановление Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438 "Об упорядочении выплаты иностранной валюты членам экипажей советских судов заграничного плавания" (не действует)

Постановление Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438
"Об упорядочении выплаты иностранной валюты членам экипажей советских судов заграничного плавания"

 

В целях дальнейшего упорядочения выплаты иностранной валюты членам экипажей советских судов заграничного плавания Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Прекратить с 1 августа 1991 г. выплату членам экипажей советских судов заграничного плавания отрезных чеков Внешэкономбанка СССР в рублях серии "А" и перейти на выплату иностранной валюты с отнесением расходов на затраты флота.

2. Министерствам и ведомствам СССР и союзных республик, имеющим в своем ведении суда заграничного плавания, в месячный срок:

установить по согласованию с Министерством финансов СССР и Министерством труда и социальных вопросов СССР фиксированные нормы выплат иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов за время нахождения в заграничном плавании применительно к сложившемуся уровню указанных выплат;

утвердить порядок и нормы выплат иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания за выполнение работ, не входящих в круг их прямых обязанностей, используя на эти цели, с учетом действующих в СССР налогов и отчислений, до 50 процентов сумм иностранной валюты, полученных от зарубежных фирм или сэкономленных в результате выполнения таких работ, а также нормы расходов в иностранной валюте судов заграничного плавания и размеры вознаграждения в иностранной валюте членам экипажей судов за перевыполнение рейсовых заданий по валютной выручке.

3. Министерству экономики и прогнозирования СССР и Министерству финансов СССР определить порядок финансирования выплат иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания министерств, ведомств и организаций, не имеющих валютных поступлений, и представить до 1 августа 1991 г. соответствующие предложения в Кабинет Министров СССР.

4. Министерству финансов СССР и Внешэкономбанку СССР установить в месячный срок по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами порядок, сроки депонирования и последующего обмена отрезных чеков Внешэкономбанка СССР серии "А" на свободно конвертируемую валюту с отнесением выплат, связанных с этим обменом, на затраты флота соответствующих ведомств.

Министерству торговли СССР обеспечить специализированные магазины, осуществляющие торговлю на отрезные чеки Внешэкономбанка СССР серии "А", товарными ресурсами в необходимых количествах, имея в виду продолжить эту торговлю до конца 1991 года.

5. Министерству морского флота СССР совместно с Министерством юстиции СССР и Внешэкономбанком СССР внести в Кабинет Министров СССР предложения о приведении решений Правительства СССР в соответствие с настоящим постановлением.

Министерствам и ведомствам привести в соответствие с настоящим постановлением изданные ими нормативные акты, включая инструкции.

 

Премьер-министр СССР

В.Павлов

 

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР

И.Простяков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Кабинета Министров СССР от 6 июля 1991 г. N 438 "Об упорядочении выплаты иностранной валюты членам экипажей советских судов заграничного плавания"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.