Письмо Федерального агентства по образованию от 26 октября 2004 г. N 16-55-363ин/02-12 "Об экспертной оценке последствий договоров аренды"

Письмо Федерального агентства по образованию от 26 октября 2004 г. N 16-55-363ин/02-12
"Об экспертной оценке последствий договоров аренды"

ГАРАНТ:

См. также письмо Федерального агентства по образованию от 24 марта 2006 г. N 16-55-88ин/02-12

В связи с поступлением ряда писем в Федеральное агентство по образованию от подведомственных образовательных учреждений, касающихся п. 4 ст. 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ, в соответствии с которым заключению договора об аренде объектов собственности и земельных участков, закрепленных за образовательными учреждениями, должна предшествовать экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей, Рособразование направляет образец оформления указанной экспертной оценки.

Одновременно информируем о том, что в целях создания условий, способствующих предупреждению кризисных ситуаций, предотвращению террористических проявлений и обеспечению безопасности образовательного процесса, к направляемым на согласование экспертным оценкам необходимо прилагать нотариально заверенные копии уставов юридических лиц и документов, подтверждающих государственную регистрацию юридических лиц или частных предпринимателей (арендаторов), за исключением государственных образовательных учреждений. Кроме того, необходимо представить выкопировки из технических паспортов зданий (сооружений) с указанием сдаваемых в аренду площадей.

 

Руководитель
федерального агентства

Г.А. Балыхин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федерального агентства по образованию от 26 октября 2004 г. N 16-55-363ин/02-12 "Об экспертной оценке последствий договоров аренды"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", декабрь 2004 г., N 35