Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 20 февраля 2017 г. N 09АП-4347/17

 

г. Москва

 

20 февраля 2017 г.

Дело N А40-4518/17

 

Резолютивная часть постановления объявлена 14 февраля 2017 года.

Постановление изготовлено в полном объеме 20 февраля 2017 года.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Н.И. Левченко,

судей В.Р. Валиева, Д.В. Пирожкова,

при ведении протокола судебного заседания секретарем И.В. Фоминым,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу

Общества с ограниченной ответственностью "ВикМаркет"

на определение Арбитражного суда города Москвы от 12 января 2017 года

по делу N А40-4518/17, принятое судьей Е.Ю. Агафоновой,

по иску Общества с ограниченной ответственностью "ВикМаркет"

(ОГРН: 1117746533332; 109544, Москва, пер. Ковров, 20, стр. 2)

к КАРАЯМА ИНВЕСТМЕНТ ЛТД. (KARAYAMA INVESTMENT LTD.)

третье лицо: ООО "СэйлНэймс"

о запрете использовать в доменном имени обозначение ecobike.ru

при участии в судебном заседании:

от истца: не явился, извещен.

от ответчика: не явился, извещен.

от третьего лица: не явилось, извещено.

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью "ВикМаркет" (далее - истец) в порядке статьи 99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде запрета третьему лицу ООО "СЭЙЛНЭЙМС" осуществлять передачу права администрирования доменного имени ecobike.ru. другому лицу, передачу поддержки доменного имени ecobike.ru другому регистратору, аннулирование регистрации доменного имени ecobike.ru на основании письма администратора доменного имени ecobike.ru.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 12.01.2017 в удовлетворении заявления о принятии предварительных обеспечительных мер отказано.

Не согласившись с вынесенным определением суда, истец подал апелляционную жалобу, в которой просил определение суда отменить и принять заявленные обеспечительные меры.

Заявитель ссылается на то, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнения судебного акта, так как имеется отчуждения доменного имени третьему лицу.

Истец и ответчик, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного заседания, своих представителей в суд не направили.

Дело в соответствии со статьями 123, 156 АПК РФ рассмотрено без участия представителей сторон.

Девятый арбитражный апелляционный суд, проверив в соответствии со статьями 266, 268 АПК РФ законность и обоснованность вынесенного по делу определения, изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, считает, что оснований для отмены определения суда не имеется.

Ходатайство заявителя о принятии мер по обеспечению иска мотивировано тем, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнения судебного акта.

Согласно части 1 статьи 99 АПК РФ арбитражный суд по заявлению организации вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение имущественных интересов заявителя до предъявления иска.

Исходя из положений части 1 статьи 99 АПК РФ, суд апелляционной инстанции полагает правомерным отказ суда первой инстанции в удовлетворении ходатайства Общества с ограниченной ответственностью "ВикМаркет" о принятии предварительных обеспечительных мер, поскольку не представлены безусловные и исчерпывающие доказательства необходимости принятия судом предварительных обеспечительных мер, а также то, что в случае непринятия заявленных предварительных обеспечительных мер возникнет реальная угроза причинения значительного ущерба именно заявителю либо невозможности в будущем исполнить судебный акт.

Доводы заявителя апелляционной жалобы отклоняются судом апелляционной инстанции, как не соответствующие нормам части 1 статьи 99 АПК РФ.

Нарушений норм процессуального права при вынесении обжалуемого судебного акта судом первой инстанции не допущено.

Учитывая изложенное, предусмотренных статьей 270 АПК РФ оснований для отмены определения Арбитражного суда города Москвы от 12.01.2017 у суда апелляционной инстанции не имеется.

Руководствуясь статьями 176, 266, 268, пунктом 1 части 4 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда города Москвы от 12 января 2017 года по делу N А40-4518/17 оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение одного месяца со дня изготовления в полном объеме в Суд по интеллектуальным правам.

 

Председательствующий судья

Н.И. Левченко

 

Судьи

В.Р. Валиев
Д.В. Пирожков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.