Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 11012-69* "Пластмассы. Метод испытания на абразивный износ" (введен в действие постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 2 января 1969 г. N 44) (утратил силу)

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 11012-69*
"Пластмассы. Метод испытания на абразивный износ"
(введен в действие постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 2 января 1969 г. N 44)

 

Plastics. Method of test for resistance to abrasion

 

Дата введения 1 июля 1969 г.

Взамен ГОСТ 11012-64

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 9 августа 2017 г. N 848-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 2018 г. введен в действие ГОСТ 11012-2017 "Пластмассы. Метод испытания на абразивный износ" для добровольного применения в РФ

Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод испытания пластмасс на истирание (износ) шлифовальной шкуркой.

Стандарт не распространяется на газонаполненные, ячеистые пластмассы, а также на пленки и покрытия, имеющие толщину менее 2 мм.

Сущность метода заключается в определении уменьшения объема образца в результате истирания.

Показатель истирания предназначен для сравнительной оценки износа пластмасс при абразивном истирании без смазки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

 

1. Аппаратура и материалы

 

1.1. Для испытания пластмасс на абразивный износ применяют испытательную машину, схема которой приведена на черт. 1.

 

ЧЕРТ. 1 К ГОСТ 11012-69*

 

Испытательная машина состоит из следующих частей:

вращающегося цилиндра 1 диаметром 150-170 мм, предназначенного для крепления на нем шлифовальной шкурки 2 (ГОСТ 344-85). Окружная скорость поверхности цилиндра должна составлять 0,30+-0,05 м/с; длина цилиндра должна быть такой, чтобы путь истирания по винтовой линии был не менее 15 м;

патрона 3 для съемного держателя 4 с закрепленным в нем образцом 5;

нагружающего устройства, обеспечивающего приложение регулируемой нагрузки (р) от 9,81 до 49,05 Н (от 1 до 5 кгс) перпендикулярно истирающей поверхности;

механизма, обеспечивающего равномерное перемещение патрона вдоль образующей цилиндра на расстояние 10+1 мм за время одного оборота цилиндра;

съемных держателей двух типов для жесткого крепления в них образцов круглого или прямоугольного сечения (черт. 2);

 

ЧЕРТ. 2 К ГОСТ 11012-69*

 

устройств, обеспечивающих плотное закрепление шлифовальной шкурки на боковой поверхности цилиндра (без вздутий и перекосов), - разъемных колец (по краям приклеенной шкурки), продольной планки и т.д.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. При креплении шлифовальной шкурки к цилиндру жесткой планкой, расположенной по его образующей, машина должна иметь специальное устройство, поднимающее патрон при подходе образца к планке и опускающее его без удара после прохождения планки.

1.3. Рекомендуется предусматривать в машине устройство, поднимающее образец либо отключающее прибор после прохождения образцом заданного числа оборотов.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4. Шлифовальная шкурка по ГОСТ 344-85 и пп. 3.1-3.3 настоящего стандарта. Для испытания применяют шкурку в рулоне.

1.5. Эталоны из металлического цинка марки ЦВ по ГОСТ 3640-79. Эталон служит для оценки истирающей способности шкурки. Он должен иметь форму и размеры, одинаковые с образцами. Величина нужной твердости достигается термообработкой заготовки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. Подготовка к испытанию

 

2.1. В качестве образцов пластмассы для испытания используют:

брусок квадратного сечения (10,0+-0,4)х(10,0+-0,4) мм, высотой 10-20 мм:

цилиндр диаметром 10+-0,4 мм, высотой 10-20 мм;

составной образец в виде бруска или цилиндра тех же размеров, состоящий из слоя испытуемой пластмассы толщиной не менее 2 мм, прикрепленной к основанию из другого твердого материала.

Крепление испытуемого слоя к основанию осуществляют склеиванием или механическим способом. При этом клей не должен изменять свойства испытуемой пластмассы, а истирание не должно затрагивать слой клея. При механическом креплении не допускается наличие прикрепляющих деталей на части образца, выступающей из держателя и подвергаемой истиранию.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Форма испытуемого образца и режим его изготовления должны быть оговорены в стандартах и технических условиях на пластмассу.

2.3. На истираемой поверхности образца не должно быть раковин, сколов, пор, заусенцев, вздутий и других дефектов, видимых невооруженным глазом.

2.4. Количество образцов, взятых от одной партии пластмассы или вырезанных из одного эталона, должно быть не менее трех.

3. Проведение испытания

 

3.1. Перед испытанием образцов истирающую способность каждого рулона шкурки определяют нахождением для него фактической величины показателя истирания эталонов. За величину показателя истирания рулона шкурки берут среднее арифметическое значение показателей истирания эталона, определенных на трех кусках шкурки, вырезанных в начале, середине и конце рулона.

3.2. Шкурка с истирающей способностью, которая обеспечивает величину показателя истирания эталона в 1,20+-0,02 мм3/м, определяемую настоящим методом испытания, условно называется эталонной. Для эталонной шкурки коэффициент пересчета К=1 (п. 3.7).

3.3. Шкурка, которая не отвечает вышеуказанным требованиям, условно называется неэталонной. Она может быть использована для испытания только после определения для нее коэффициента пересчета К (п. 3.7).

3.4. За показатель истирания эталона принимают величину уменьшения объема его в кубических миллиметрах на 1 м пути истирания. Показатель истирания эталона (Vi(э) в мм3/м вычисляют по формуле

 

                                 э    э
                                m  - m
                          э           1
                        Vi  = ----------- 1000,
                                pо х L

 

 где    э
       m        -    масса эталона с держателем до истирания в г;
        э
       m       -    масса эталона с держателем после истирания в г;
        1
       pо      -    плотность эталона в г/см3;
       L       -    длина пути истирания в м (п. 3.6).

3.5. Истирание образца и эталона проводят при нагрузке 19,62 Н (2 кгс).

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.6. Путь истирания образца и эталона должен быть кратным целому числу оборотов цилиндра и составлять не менее 10 м.

Длину пути истирания (L) в метрах вычисляют по формуле:

 

                                L = n х l,

 

 где    l      -   длина  пути  истирания  за  один  оборот   цилиндра,
                   определенная  с  учетом  перенесения  образца  через
                   планку, прикрепляющую шкурку, в м;
        n      -   число оборотов цилиндра машины за время испытания.

3.7. Коэффициент пересчета (К), характеризующий истирающую способность рулона неэталонной шкурки, определяют по формуле

 

                                1,20
                         K = ---------- ,
                                   э
                                 Vi
                                   с

 

 где     э
       Vi    -    среднее арифметическое показателей истирания эталона на
         c        образцах шкурки, вырезанных в начале, середине и  конце
                  рулона, в мм3/м.

3.8. Испытание образца включает следующее:

определение плотности взвешиванием и измерением объема с погрешностью не более 0,01 г/см3;

притирку к истирающей поверхности с последующим взвешиванием;

истирание на определенном пути;

определение потери массы при истирании.

3.9. Для проведения притирки образец закрепляют в соответствующем держателе, устанавливают держатель в патроне машины, задают нагрузку в 19,62 Н (2 кгс) и машину пускают в ход.

Часть образца, подлежащая истиранию, должна выступать за нижний край держателя на 3+-0,5 мм.

При испытании образцов из слоистых пластмасс, если трение образца происходит параллельно слоям, высота выступающей части должна превышать толщину одного слоя наполнителя не менее чем в 10 раз и составлять не менее 2,5 мм.

Притирка образца считается законченной, если на всей поверхности образца, подвергаемой истиранию, появляются следы износа.

Примечание. Допускается осуществлять притирку образца на участке шлифовальной шкурки, где ранее проводилось истирание предыдущих образцов испытуемой пластмассы.

3.8, 3.9. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.10. Притертый образец, не вынимая из держателя, очищают волосяной щеткой от пыли и продуктов износа. Продукты износа, не отделившиеся от образца и образующие "бахрому" по краям истирающейся поверхности образца, срезают.

Держатель с образцом взвешивают с точностью до 0,001 г.

3.11. Истирание образца проводят по свежей поверхности шкурки, после установления взвешенного держателя с образцом в патрон машины в том же положении, как и до притирки, при нагрузке и пути истирания, предусмотренными в пп. 3.5 и 3.6.

Допускается проводить истирание при других нагрузках в пределах 9,81-49,05 Н (1-5 кгс) и при других величинах пути истирания, если они предусмотрены в соответствующих стандартах и технических условиях на пластмассы. При этом следует руководствоваться величиной потери массы образца, которая должна составлять от 0,01 до 0,20 г. При истирании слоистых пластмасс, когда трение образца происходит параллельно слоям, минимальная величина износа по высоте образца должна превышать толщину слоев наполнителя не менее чем в пять раз и составлять не менее 0,01 г.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.12. По окончании испытания держатель с образцом вынимают из патрона машины. Образец, не вынимая из держателя, очищают от пыли и продуктов износа, а затем взвешивают с точностью до 0,001 г.

3.13. Притирку образца и его истирание проводят в помещении при температуре воздуха 20+-5°С и относительной влажности 65+-5%.

4. Обработка результатов испытания

 

4.1. За показатель истирания образца пластмассы принимают величину уменьшения объема его в кубических миллиметрах на 1 м пути истирания.

Показатель истирания каждого образца пластмассы (Vi) в мм3/м вычисляют по формуле

 

                             m - m
                                  1
                   Vi = K х --------- 1000.
                             pо х L

 

 где   K       -   коэффициент  пересчета,  характеризующий   истирающую
                   способность рулона шкурки (п. 3.7);
       m       -   масса испытуемого образца с держателем до истирания в
                   г;
       m       -   масса  испытуемого   образца   с     держателем после
        1          истирания в г;
       pо      -   плотность образца в г/см3;
       L       -   длина пути истирания в м (п. 3.6).

4.2. За результат испытания пластмассы на истирание (износ) принимают среднее арифметическое полученных показателей истирания (износа) всех испытываемых образцов.

4.3. (Исключен, Изм. N 1).

4.4. Запись результатов испытания оформляют протоколом, в котором указывают:

наименование и марку пластмассы;

наименование предприятия-поставщика;

количество образцов, взятых для испытания;

показатель истирания (износа) каждого образца;

показатель истирания (износа) пластмассы;

показатель оценки среднего квадратического отклонения - по ГОСТ 8.107-81;

дату испытания, температуру и относительную влажность воздуха в помещении;

номер настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 11012-69* "Пластмассы. Метод испытания на абразивный износ" (введен в действие постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 2 января 1969 г. N 44)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта России, ИПК Издательство стандартов, 1995 г.


Дата введения 1 июля 1969 г.


Приказом Росстандарта от 9 августа 2017 г. N 848-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 2018 г. введен в действие ГОСТ 11012-2017 "Пластмассы. Метод испытания на абразивный износ" для добровольного применения в РФ


Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)


Переиздание (июль 1993 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1987 г. (ИУС 9-87)


Взамен ГОСТ 11012-64