Распоряжение Президента РФ от 25 декабря 1995 г. N 555-рп О подготовке Свода законов РФ (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 25 декабря 1995 г. N 555-рп

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 1998 г.

 

В целях подготовки Свода законов Российской Федерации, являющейся важнейшим направлением деятельности по совершенствованию российского законодательства, и учитывая необходимость продолжения этой работы, осуществляемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 февраля 1995 г. N 94 "О подготовке к изданию Свода законов Российской Федерации":

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Минюсту России и Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации завершить в первом полугодии 1996 г. составление хронологического перечня на машиночитаемых носителях всех действующих, формально не отмененных федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов а также нормативных актов Союза ССР, подлежащих рассмотрению для включения в Свод законов Российской Федерации.

3. ФАПСИ обеспечить в 1996 году в соответствии с перечнем, указанным в пункте 2 настоящего распоряжения, формирование хронологического собрания нормативных правовых актов в машиночитаемом виде.

4. Возложить на Институт государства и права Российской академия наук в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации:

научное обеспечение работ по подготовке к изданию Свода законов Российской Федерации;

организацию рабочих групп для анализа актов законодательства, намечаемых к включению в Свод законов Российской Федерации, с привлечением ученых-юристов и специалистов-практиков из других учреждений и организаций.

5. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование в 1996 году работ по подготовке к изданию Свода законов Российской Федерации, проводимых в соответствии с настоящим распоряжением.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

25 декабря 1995 г.

N 555-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Президента РФ от 25 декабря 1995 г. N 555-рп


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 1995 г. N 52 ст. 5163, в "Российской газете" от 11 января 1996 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 февраля 1998 г. N 170