Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 12 апреля 2005 г. N 141 "Об утверждении Порядка присвоения учебным изданиям грифа Федерального агентства по физической культуре и спорту"

Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 12 апреля 2005 г. N 141
"Об утверждении Порядка присвоения учебным изданиям грифа Федерального агентства по физической культуре и спорту"

 

С целью повышения качества издаваемой учебной литературы для студентов, получающих профессиональное образование в области физической культуры и спорта, приказываю:

1. Утвердить Порядок присвоения учебным изданиям грифа Федерального агентства по физической культуре и спорту согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень подведомственных высших учебных заведений, на которые возлагается рассмотрение рукописей учебных изданий, представляемых на получение грифа Росспорта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.Н. Короля.

Руководитель

В.А. Фетисов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок регламентирует процедуру присвоения учебным изданиям грифа Росспорта.

Работа по присвоению грифов осуществляется Управлением физической культуры Росспорта.

Определен перечень документов, представляемых автором издания в Управление физической культуры для рассмотрения вопроса о присвоении грифа изданию и перечень материалов, представляемых в адрес высшего учебного заведения, на которое возложено рассмотрение рукописей учебных изданий по конкретным дисциплинам, для получения предварительного заключения о соответствии содержания рукописи требованиям государственных образовательных стандартов профессионального образования, примерным программам дисциплин.

Текст грифа (его редакция) варьируется с учетом специфики конкретного учебного издания.

Утвержден перечень подведомственных высших учебных заведений, на которые возлагается рассмотрение рукописей учебных изданий, представляемых на получение грифа Росспорта.


Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 12 апреля 2005 г. N 141 "Об утверждении Порядка присвоения учебным изданиям грифа Федерального агентства по физической культуре и спорту"


Текст приказа опубликован в Cборнике официальных документов и материалов Госкомспорта РФ, май 2005 г.