Решение коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 23 марта 2005 г. N 1/1 "Об утверждении Положения о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту"

Решение коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 23 марта 2005 г. N 1/1
"Об утверждении Положения о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 904 "О Федеральном агентстве по физической культуре и спорту" коллегия решила:

1. Одобрить Положение о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту (прилагается).

2. Заместителям руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту, руководителям структурных подразделений Федерального агентства по физической культуре и спорту в своей практической работе строго руководствоваться Положением о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту.

3. Секретарю коллегии (Виноградов П.А.) в двухнедельный срок подготовить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту по реализации настоящего решения.

4. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель коллегии,
руководитель Федерального
агентства по физической
культуре и спорту

В.А. Фетисов

 

Положение о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту
(утв. решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 23 марта 2005 г. N 1/1)

 

Коллегия Федерального агентства по физической культуре и спорту (далее - Федеральное агентство), созданная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 904 "О Федеральном агентстве по физической культуре и спорту", является совещательным органом при руководителе Федерального агентства, основная задача которого - осуществление функций по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг, включая противодействие применению допинга, и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта посредством коллективного обсуждения и принятия решений по приоритетным направлениям деятельности Федерального агентства.

Коллегия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и актами Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, а также настоящим Положением.

 

1. Основные направления деятельности коллегии

 

Рассмотрение вопросов, направленных на:

1.1. Осуществление функций по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг, включая противодействие применению допинга, и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.

1.2. Реализацию и проведение спортивных соревнований, спартакиад, физкультурно-спортивных фестивалей, других мероприятий физкультурно-оздоровительного и спортивного характера.

1.3. Осуществление физкультурно-спортивной работы с инвалидами, подготовку и обеспечение участия спортсменов-инвалидов во всероссийских и международных соревнованиях.

1.4. Разработку и реализацию мер по сохранению и развитию материальной базы, научно-технического и образовательного потенциала физической культуры и спорта в стране.

1.5. Совершенствование организационного и финансово-экономического механизма функционирования системы физической культуры и спорта.

1.6. Формирование эффективной системы подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса для сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта, а также создание условий для участия сборных команд России в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские, Параолимпийские и Сурдоолимпийские игры.

1.7. Разработку и реализацию мер по созданию научно обоснованной системы физического воспитания населения, развитию детского и юношеского спорта.

1.8. Определение путей и методов физического воспитания граждан, внедрение физической культуры в режим труда и отдыха в целях привлечения граждан к здоровому образу жизни.

1.9. Пропаганду массовой физической культуры, спорта, здорового образа жизни, основ знаний о физической культуре и спорте, популярных физкультурно-оздоровительных и спортивных программ, комплексов физических упражнений, а также издание массовой литературы и выпуск видео- и киноматериалов в данной области.

1.10. Определение мер по созданию системы информационного обеспечения в области физической культуры и спорта.

1.11. Разработку и реализацию мер по организации профессиональной подготовки и повышению квалификации специалистов в области физической культуры и спорта.

1.12. Осуществление функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в сфере деятельности Федерального агентства.

1.13. Укрепление международного сотрудничества в области физической культуры и спорта.

 

2. Состав и организация работы коллегии

 

2.1. Коллегия образуется в составе руководителя Федерального агентства, его заместителей, секретаря коллегии, входящих в нее по должности, а также других руководящих работников аппарата Федерального агентства, федеральных органов исполнительной власти и иных лиц.

2.2. Количество членов коллегии и ее состав (кроме лиц, входящих в нее по должности) утверждаются руководителем Федерального агентства.

2.3. Работой коллегии руководит руководитель Федерального агентства. Он назначает секретаря коллегии, ведет заседания, координирует выработку решений коллегии, а также контролирует процесс их реализации.

2.4. Коллегия работает по своему утвержденному плану, который составляется на год (полугодие) по предложениям членов коллегии, руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций Федерального агентства.

2.5. Заседания коллегии проводятся в соответствии с планом работы не реже одного раза в квартал. При необходимости проводятся расширенные и выездные заседания, а также совместные заседания с коллегиями других государственных и общественных органов.

2.6. Заседания коллегии проводятся под председательством руководителя Федерального агентства, а в его отсутствие - одним из заместителей руководителя Федерального агентства.

2.7. Заседание коллегии правомочно, если в нем участвует не менее половины его членов. Замещение членов коллегии другими должностными лицами не допускается.

2.8. На заседание коллегии могут приглашаться представители органов законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, заинтересованных ведомств, общественных организаций и объединений, руководители и специалисты подведомственных Федеральному агентству организаций и учреждений, руководители и работники аппарата Федерального агентства.

2.9. Председатель коллегии может принять решение о проведении закрытого заседания, если обсуждаются вопросы конфиденциального характера.

2.10. Решения коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов коллегии. Особое мнение членов коллегии оформляется в виде справки и прилагается к решению коллегии.

2.11. Секретарь коллегии организует работу по обеспечению деятельности коллегии Федерального агентства, включая вопросы подготовки документов и материалов, осуществляет технический контроль за выполнением принятых решений и о результатах докладывает руководителю Федерального агентства. Порядок планирования, подготовки и проведения заседаний коллегии, а также требования к исходным и итоговым документам регламентируются Инструкцией по организации работы коллегии Федерального агентства.

 

3. Организация контроля за исполнением постановлений коллегии

 

3.1. Организация выполнения решений коллегии возлагается на заместителей руководителя Федерального агентства, руководителей структурных подразделений, ответственных за реализацию принятых решений.

3.2. Контроль за исполнением в установленные сроки конкретных поручений решений коллегии осуществляет один из заместителей руководителя Федерального агентства, который перед каждым заседанием коллегии информирует руководителя Федерального агентства о ходе их выполнения.

3.3. Снятие решений коллегии с контроля производится руководителем Федерального агентства после представления исполнителями соответствующей отчетной информации (справки).

3.4. Решения коллегии, принятые во исполнение поручений вышестоящих органов, снимаются с контроля решением коллегии.

3.5. Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются приказами руководителя Федерального агентства.

 

4. Права коллегии и ее членов

 

4.1. Коллегия Федерального агентства имеет право:

4.1.1. Получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных объединений и организаций информационно-справочные материалы по вопросам, относящимся к деятельности коллегии.

4.1.2. Заслушивать руководство Федерального агентства, руководителей структурных подразделений Федерального агентства, органов государственного управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации, всероссийских физкультурно-спортивных организаций и объединений, а также подведомственных организаций и учреждений по вопросам, отнесенным к ведению Федерального агентства.

4.2. Члены коллегии Федерального агентства имеют право:

4.2.1. Представлять Федеральное агентство и выступать от его имени в пределах полномочий, предоставленных Председателем коллегии.

4.2.2. Вносить предложения в план работы коллегии, регламент ведения ее заседаний. Давать заключения и предложения в представленные к заседанию справки и проекты решений коллегии.

4.2.3. Вносить Председателю коллегии предложения о внеочередном заседании по вопросам, требующим оперативного решения.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Одобрено положение о Коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации.

В соответствии с положением Коллегия является совещательным органом при руководителе Федерального агентства. На Коллегию возложены функции: по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг, включая противодействие применению допинга, и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта посредством коллективного обсуждения и принятия решений по приоритетным направлениям деятельности Федерального агентства.

В Положении определены основные направления деятельности Коллегии, установлены организационные основы ее работы. Наряду с Положением утверждается также Инструкция по организации работы Коллегии, в которой урегулированы вопросы планирования и подготовки работы Коллегии, порядок предоставления материалов для рассмотрения Коллегией, реализации решений Коллегии.

Положение закрепляет права Коллегии в целом и отдельных ее членов. Установлено, что организация выполнения решений Коллегии возлагается на заместителей руководителя Федерального агентства и на руководителей структурных подразделений. Контроль за исполнением решений Коллегии также осуществляет один из заместителей руководителя Федерального агентства.


Решение коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 23 марта 2005 г. N 1/1 "Об утверждении Положения о коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту"


Текст решения опубликован в Cборнике официальных документов и материалов Госкомспорта РФ, март 2005 г.