Приказ Минкультуры РФ от 25 июля 2001 г. N 793 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 "Об утверждении положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации"

Приказ Минкультуры РФ от 25 июля 2001 г. N 793
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 "Об утверждении положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации"

 

В целях повышения эффективности работы Министерства культуры Российской Федерации в области Музейного фонда Российской Федерации и музеев в Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 "Об утверждении положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации" приказываю:

1. Возложить на Государственный музейно-выставочный центр "Росизо" обязанности по обеспечению деятельности Министерства культуры Российской Федерации в области Музейного фонда Российской Федерации и музеев в Российской Федерации с образованием в его структуре подразделения "Дирекция Музейного фонда Российской Федерации" (далее именуется - Дирекция) в пределах утвержденной штатной численности и фонда оплаты труда.

2. Установить, что:

- руководитель Дирекции назначается на должность и освобождается от должности Министерством культуры Российской Федерации по представлению директора Государственного музейно-выставочного центра "Росизо";

- положение о Дирекции утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

3. Государственному музейно-выставочному центру "Росизо" (Е.М. Зяблов) представить на утверждение в Министерство культуры Российской Федерации:

проект новой редакции Устава до 01.08.2001;

уточненный проект сметы расходов на 2001 год, имея в виду обеспечение деятельности Дирекции, до 10.08.2001;

предложения по созданию сети филиалов Государственного музейно-выставочного центра "Росизо" до 01.09.2001.

4. Приказ от 02.11.1999 г. N 730 считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

М.Е. Швыдкой

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для осуществления возложенных на Министерство культуры РФ полномочий по управлению Музейным фондом и музеями РФ в структуре Государственного музейно-выставочного центра "Росизо" создается "Дирекция Музейного фонда Российской Федерации". Положение о Дирекции будет утверждено Министерством культуры РФ.

В связи с этим в срок до 1 августа 2001 Государственный музейно-выставочный центр "Росизо" должен подготовить проект нового Устава, а в срок до 1 сентября 2001 года - предложения по созданию сети собственных филиалов.

Утратившим силу считается приказ Минкультуры РФ от 02.11.1999 г. N 730.


Приказ Минкультуры РФ от 25 июля 2001 г. N 793 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 179 "Об утверждении положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был