Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 декабря 2004 г. N 48 "Об утверждении образца служебного удостоверения и Инструкции о порядке оформления, учета и выдачи служебных удостоверений должностным лицам Роструда и его территориальных органов, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства"

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 декабря 2004 г. N 48
"Об утверждении образца служебного удостоверения и Инструкции о порядке оформления, учета и выдачи служебных удостоверений должностным лицам Роструда и его территориальных органов, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства"

 

В целях обеспечения деятельности должностных лиц Роструда и его территориальных органов по осуществлению государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на основании пункта 6.8. Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 324, приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановления Правительства РФ следует читать как "30.06.2004"

1. Утвердить образец служебного удостоверения должностного лица Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов, осуществляющего государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (приложение N 1).

2. Утвердить Инструкцию о порядке оформления, учета и выдачи служебных удостоверений должностным лицам Роструда и его территориальных органов, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (приложение N 2).

3. Управлению делами (Китин А.Г.) по согласованию с Управлением финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) в недельный срок разместить заказ на изготовление 5000 бланков служебных удостоверений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости А.В. Селиванова.

Руководитель

М.А. Топилин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден образец служебного удостоверения должностного лица Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов, осуществляющего государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, и инструкция о порядке его оформления, учета и выдачи.

Удостоверение является официальным документом, подтверждающим права и полномочия должностного лица по осуществлению государственного надзора и контроля.

Обложка удостоверения изготавливается из ледерина или натуральной кожи коричневого цвета. В развернутом виде удостоверение работника имеет размеры 19,9х6,7 см. На лицевой стороне удостоверения выполняется золотым тиснением изображение Государственного герба Российской Федерации, а под ним надпись: ''Федеральная служба по труду и занятости".

Оформляются удостоверения работником кадрового подразделения Роструда и выдаются под расписку в книге выдачи удостоверений. Бланки удостоверений являются бланками строгой отчетности. Испорченные удостоверения, а также сданные один раз в год подлежат уничтожению. Срок хранения сданного удостоверения - 5 лет.

По факту утраты удостоверения проводится служебное расследование, по результатам которого выносится заключение о возможности оформления нового. В случае увольнения или смерти работника удостоверение подлежит возврату в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации с последующим возвратом в кадровое подразделение Роструда.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 декабря 2004 г. N 48 "Об утверждении образца служебного удостоверения и Инструкции о порядке оформления, учета и выдачи служебных удостоверений должностным лицам Роструда и его территориальных органов, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства"


Текст приказа официально опубликован не был