Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 652 "О создании кафедр военной и экстремальной медицины в государственных медицинских высших учебных заведениях" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 652
"О создании кафедр военной и экстремальной медицины в государственных медицинских высших учебных заведениях"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с организацией в Российской Федерации службы экстремальной медицинской помощи Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать в государственных медицинских высших учебных заведениях кафедры военной и экстремальной медицины на базе имеющихся военных кафедр и кафедр (курсов) организации медицинского обеспечения в чрезвычайных ситуациях.

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора разработать и утвердить учебные планы и программы по подготовке и переподготовке специалистов на кафедрах военной и экстремальной медицины государственных медицинских высших учебных заведений.

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию обеспечить начало подготовки и переподготовки специалистов на кафедрах военной и экстремальной медицины государственных медицинских высших учебных заведений начиная с 1993/94 учебного года.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

12 июля 1993 г.

N 652

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 652 "О создании кафедр военной и экстремальной медицины в государственных медицинских высших учебных заведениях"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 19 июля 1993 г., N 29, ст. 2713


Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2008 г. N 152 настоящее постановление признано утратившим силу