Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 352 "О льготах для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 352
"О льготах для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2016 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение настоящего постановления см. постановление Минтруда РФ от 25 июня 1993 г. N 122

В целях повышения материальной заинтересованности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить ежемесячную надбавку военнослужащим (кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) и лицам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации:

непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, - в размере 20 процентов должностного оклада (тарифной ставки);

занятым обеспечением указанных работ, - в размере 15 процентов должностного оклада (тарифной ставки).

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, должностные оклады увеличиваются на 50 процентов, а занятым обеспечением указанных работ, - на 30 процентов.

Выплату указанных надбавок производить на основании перечня должностей (профессий) военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, и перечня должностей (профессий) военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, утверждаемых Министром обороны Российской Федерации или его первыми заместителями по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

2. Обеспечивать лиц из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, лечебно-профилактическим питанием по норме согласно приложению.

Военнослужащие, непосредственно занятые выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, обеспечиваются дополнительно продуктами в соответствии с подпунктом "м" примечания 2 к норме N 1, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.

Перечень работ, при выполнении которых военнослужащие обеспечиваются дополнительно продуктами, а гражданский персонал - лечебно-профилактическим питанием, определяется Министром обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

3. Установить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 суток военнослужащим и 6 рабочих дней лицам из числа гражданского персонала, непосредственно занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов.

4. Обеспечивать военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала, занятых выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов, в первоочередном порядке путевками в лечебно-оздоровительные учреждения при наличии соответствующих показаний.

5. Предусмотреть бесплатную выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала, занятым выполнением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов.

Министерству труда Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации определить нормы выдачи и порядок обеспечения спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

6. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на содержание армии и флота.

7. Ввести в действие настоящее постановление с 1 января 1993 года.

 

Председатель Совета Министров
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

19 апреля 1993 г.

N 352

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 352 "О льготах для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятых выполнением и обеспечением работ по хранению, техническому обслуживанию и транспортированию химического оружия и ирритантов"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1993 г.


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1993 г., N 17, ст. 1463


Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2016 г. N 839 настоящее постановление признано утратившим силу