Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 1992 г. N 2278-р О принятии мер, направленных на обеспечение сохранности грузов на пограничной станции Забайкальск Забайкальской железной дороги (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 1992 г. N 2278-р

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 1995 г.


В целях обеспечения сохранности грузов на пограничной станции Забайкальск Забайкальской железной дороги:

1. МПС России и администрации Читинской области:

ускорить развитие и оснащение перегрузочного района станции Забайкальск, организовать его надежную охрану;

обеспечить до 1 апреля 1993 г. строительство ограждения территории станции, смотровых вышек, улучшение освещения, внедрение промышленного телевидения и установление дополнительных средств связи;

построить до 1 ноября 1993 г. пешеходные мосты через парк станции, вынести помещения, связанные с обслуживанием пассажиров, за пределы территории станции;

обеспечить в 1994 году строительство и ввод в эксплуатацию типового административного здания линейного отдела внутренних дел, а также 60-квартирного дома для сотрудников милиции и военизированной охраны;

создать необходимые условия для размещения и организации работы органов внутренних дел, таможенной службы, пограничных войск и военизированной охраны;

установить для предприятий, экспедиторских организаций, которые примут непосредственное участие с вложением средств в реконструкции перегрузочного района, приоритетный режим приема грузов, перевозимых в Китай.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в пункт 2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Организовать совместное патрулирование парков станции Забайкальск нарядами милиции, пограничных войск и военизированной охраны.

3. МВД России принять меры к укреплению подразделения милиции на станции Забайкальск, оснащению его автотранспортом, техническими и иными средствами. Осуществить мероприятия по своевременному выявлению и пресечению деятельности преступных групп на участке Забайкальск - Чита. Принять упреждающие меры по недопущению формирования организованных преступных сообществ.

4. МПС России и МВЭСу России проработать с Китайской Стороной вопрос о расширении контейнерных и пакетных перевозок, возможности осуществления перегрузки ценных импортируемых товаров в российские вагоны на территории Китая (станция Маньчжурия).

Установить, что все ценные грузы, поступающие из Китая, перевозятся до станции назначения при непрерывном сопровождении подразделениями военизированной охраны МПС России или других организаций на договорной основе с грузополучателями.

5. ГТК России обеспечить на станции Забайкальск круглосуточный контроль за транспортируемыми экспортными и импортными грузами.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Шумейко


Москва

7 декабря 1992 г.

N 2278-р



Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 1992 г. N 2278-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1992 г., N 24, ст. 2176


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.