Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 1922-р О мерах по реализации постановления ВС РФ от 2 июля 1992 г. N 3186-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 1922-р

 

В связи с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3186-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании":

1. Минздраву России до 15 ноября 1992 г. разработать и представить в Правительство Российской Федерации на утверждение:

по согласованию с Росгосстрахом, Минтрудом России, Минюстом России, Минсоцзащиты России и Минфином России Положение о порядке и условиях государственного страхования врачей, иных специалистов, медицинского и другого персонала, участвующих в оказании психиатрической помощи, а также правовые акты о льготах для этих лиц;

по согласованию с Минюстом России Положение о службе защиты прав пациентов, находящихся в психиатрических стационарах;

по согласованию с Минтрудом России перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности;

порядок выдачи лицензий на деятельность по оказанию психиатрической помощи для государственных, негосударственных психиатрических и психоневрологических учреждений и частно практикующих врачей-психиатров, а также порядок допуска иных специалистов и медицинского персонала к работе с лицами, страдающими психическими расстройствами.

2. Минюсту России:

обеспечить начиная с 1 декабря 1992 г. подготовку работников судебных органов к рассмотрению дел по вопросам, регулируемым Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании";

представить с участием заинтересованных министерств, государственных комитетов и ведомств Российской Федерации в месячный срок в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о приведении ранее принятых правительственных решений в соответствие с указанным Законом.

3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации обеспечить до 1 декабря 1992 г. пересмотр и отмену правовых актов, противоречащих Закону Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Б. Салтыков

 

Москва

21 октября 1992 г.

N 1922-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 1922-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 октября 1992 г., N 17, ст. 1440