Постановление Верховного Совета РСФСР от 15 февраля 1991 г. "О дальнейшей работе по организации Российской Академии наук"

Постановление Верховного Совета РСФСР от 15 февраля 1991 г.
"О дальнейшей работе по организации Российской Академии наук"

 

Заслушав и обсудив доклад Комитета Верховного Совета РСФСР по науке и народному образованию "Об основных принципах организации деятельности Российской Академии наук", Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Принять к сведению разработанные Комитетом Верховного Совета РСФСР по науке и народному образованию "Основные принципы деятельности Российской Академии наук".

2. Президиуму Верховного Совета РСФСР рассмотреть и утвердить состав Организационного комитета по выработке проекта Устава Российской Академии наук, сформированный Комитетом Верховного Совета РСФСР по науке и народному образованию с участием Академии наук СССР, ученых и специалистов из числа народных депутатов РСФСР и СССР, научной общественности, и поручить ему осуществление всей подготовительной работы по организации Российской Академии наук.

 

Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н. Ельцин

 

Москва, Дом Советов РСФСР

15 февраля 1991 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Верховного Совета РСФСР от 15 февраля 1991 г. "О дальнейшей работе по организации Российской Академии наук"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 21 февраля 1991 г. N 8 ст. 159