Указ Президента РФ от 22 января 1992 г. N 37 "Об Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР)" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 22 января 1992 г. N 37
"Об Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР)"

С изменениями и дополнениями от:

15 сентября 1993 г.

 

В целях совершенствования деятельности информационных агентств Российской Федерации, устранения неоправданного дублирования в работе, сокращения бюджетных ассигнований и создания условий для обеспечения оперативности распространяемых агентствами сообщений и материалов постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 15 сентября 1993 г. N 1371 пункт 1 настоящего Указа признан утратившим силу в части, касающейся Российского информационного агентства "Новости"

 

1. Создать Информационное телеграфное агентство России (ИТАР) при Правительстве Российской Федерации на базе упраздняемых Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС) и Российского информационного агентства "Новости" (РИА "Новости").

2. Установить, что ИТАР является центральным государственным информационным агентством Российской Федерации, деятельность которого рассчитана на внутригосударственную и международную аудиторию.

3. Министерству печати и информации Российской Федерации в двухнедельный срок представить Правительству Российской Федерации предложения по вопросам, связанным с созданием ИТАРа.

4. На период организации ИТАРа Министерству печати и информации Российской Федерации обеспечить сохранение единого информационного пространства, а также бесперебойное информирование населения о событиях в России и других государствах.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

22 января 1992 г.

N 37

 


Указ Президента РФ от 22 января 1992 г. N 37 "Об Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР)"


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 30 января 1992 г. N 5 ст. 223


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 15 сентября 1993 г. N 1371