Указ Президиума Верховного Совета РФ от 2 марта 1992 г. N 2424-I "О государственных наградах Российской Федерации"

Указ Президиума Верховного Совета РФ от 2 марта 1992 г. N 2424-I
"О государственных наградах Российской Федерации"

 

Принимая во внимание ходатайства граждан и предложения государственных органов по вопросам государственных наград Российской Федерации, Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. До принятия Закона Российской Федерации о государственных наградах сохранить в системе наград Российской Федерации ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского.

Считать возможным использовать в Российской Федерации для награждения следующие ордена и медали бывшего Союза ССР: ордена Дружбы народов и "За личное мужество", медали Ушакова, Нахимова, "За отвагу", "За отличие в охране государственной границы СССР", "За отличие в воинской службе", "За отличную службу по охране общественного порядка", "За отвагу на пожаре", "За спасение утопающих", - приведя их статуты, положения и описания в соответствие с государственной символикой Российской Федерации, а также восстановить российский военный орден Святого Георгия и знак отличия "Георгиевский Крест".

2. Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации разработать статуты ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский Крест".

3. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по законодательству совместно с Комиссией по государственным наградам при Президенте Российской Федерации разработать с участием заинтересованных министерств и ведомств проект закона Российской Федерации о государственных наградах и представить его в установленном порядке на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации в третьем квартале 1992 года.

4. Внести настоящий Указ на утверждение Верховного Совета Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об утверждении настоящего Указа см. постановление Верховного Совета РФ от 20 марта 1992 г. N 2557-I

 

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

2 марта 1992 г.

N 2424-I

 


Указ Президиума Верховного Совета РФ от 2 марта 1992 г. N 2424-I "О государственных наградах Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 19 марта 1992 г. N 12 ст. 633